Приготовим праздничный бутербродный торт или торт - сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники) Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную) На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)
- 14 декабря 2020, 16:46
- 4316
Праздничный бутербродный торт
![Рецепт: Праздничный бутербродный торт Рецепт: Праздничный бутербродный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/14/46/2804406_47504-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничный бутербродный торт»:
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Огурец (для слоёв и оформления) — 1 шт
- Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
- Сыр творожный — 300 г
- Йогурт (без наполнителей) — 150 г
- Рыба (любая слабо-солёная красная 100-130г в начинку и на украшение) — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 3 шт
- Икра красная — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.6 ккал |
белки
97 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
186.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Праздничный бутербродный торт»:
2. Для первой начинки к крему добавляем мелко рубленный укроп и мелко нарезанную красную с/солёную рыбу. Перемешиваем и первая начинка готова!
3. Для второй начинки, к крему добавляем натёртые на мелкой тёрке отварные куриные яйца, также добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Начинка вторая готова!
4. С тостового хлеба срезаем все корочки. Огурец нарезаем тонкими кружками.
5. Берём подходящее сервировочное блюдо и выкладываем 2 ломтика хлеба, на них распределяем половину яичной начинки, затем слой свежих огурцов, поверх слой хлеба - половина рыбной начинки. Каждый слой немного придавливаем. Затем снова хлеб и вторая половина яичной начинки, слой огурцов; слой хлеба и вторая половина рыбной начинки.
6. Накрываем последними двумя ломтиками хлеба и обмазываем бока и верх торта отложенным ранее кремом.
Отправляем минут на 30 в холодильник настояться.
7. Украшаем по желанию! Я украсила свежим огурцом, помидорами черри и розочками из красной рыбы) и чуточку красной икры)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
15 декабря 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: