• 14 декабря 2020, 16:51
  • 10089

Редька дайкон кимчи ферментированная

Рецепт: Редька дайкон кимчи ферментированная

Дайкон, или японская редька - это корнеплод, в Японии, Корее он очень популярен, там его едят практически во всех блюдах и в любом виде: сырым, маринованным или приготовленным. В отличие от редьки дайкон не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Кроме того установлено, что дайкон содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов, поэтому маленьким и большим аллергикам дайкон крайне очень полезен. Сегодня я к вам с простым рецептом ферментированной редьки (квашеной). 2 дня и готова супер закуска!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Редька дайкон кимчи ферментированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
67.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Редька дайкон кимчи ферментированная»:

1. Редьку очистить и нарезать кубиком, посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить заправку из яблока, свежего имбиря и чеснока как показано в видео.
3. Через 30 минут с редьки слить образовавшуюся жидкость, добавить заправку, все оставшиеся специи, рыбный и соевый соус, лук. Все тщательно перемешать, уплотнить и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня можно кушать как закуску. Хранить в холодильнике лучше в стеклянной емкости.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Редька дайкон кимчи ферментированная
Рецепт: Редька дайкон кимчи ферментированная

Дайкон, или японская редька - это корнеплод, в Японии, Корее он очень популярен, там его едят практически во всех блюдах и в любом виде: сырым, маринованным или приготовленным. В отличие от редьки дайкон не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Кроме того установлено, что дайкон содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов, поэтому маленьким и большим аллергикам дайкон крайне очень полезен. Сегодня я к вам с простым рецептом ферментированной редьки (квашеной). 2 дня и готова супер закуска!

Ингредиенты для «Редька дайкон кимчи ферментированная»:

Комментарии и отзывы

Ой, какой классный рецепт, спасибо!
И дайкон люблю, и при упоминании ферментированных рецептов "делаю стойку" . Они и сами по себе вкусные и я еще прочитала очень интересную и толковую книжку про то, как микробиота влияет не только на здоровье, но даже на поведение человека - так еще больше ферментированные продукты зауважала
Видео нет, не могли бы вы на написать, что делаем с заправкой из яблока и пр.: режем мелко, трем на терке, измельчаем "в пыль"?
Спасибо. Очень люблю Дайкон. Нравится его вкус, сочный, слегка острый, сладковатый. Но ела его сырой, тертый с морковкой. Обязательно попробую сделать такую закуску.
Спасибо, надеюсь понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!