Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!
- 14 декабря 2020, 18:29
- 3508
Торт "Шоколадное безумие"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 280 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 60 мл
Крем
- Сливки (33-35% жирности) — 350 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Шоколад темный — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5757 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
284.8 г |
углеводы
715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года podenkova 83 #
6 декабря 2023 года podenkova 83 #
15 декабря 2020 года savalina2010 #
15 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: