Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.
- 14 декабря 2020, 20:28
- 4995
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 250 г
- Мед — 50 г
- Дрожжи (Свежие дрожжи в тесто для брецелей) — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (Для теста) — 1 щепот.
Начинка
- Мак — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад (В начинку для брецелей) — 50 г
- Яйцо куриное (В начинку для брецелей) — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4581.8 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
631.3 г |
Порции | |||
ккал 1145.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:
-
Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.
-
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.
-
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).
-
Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.
-
Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.
-
Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части
-
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.
-
И хорошо скрепите края.
-
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.
-
И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.
-
Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.
-
Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года Спица Лар #
18 декабря 2021 года Robert1 #
24 мая 2021 года Rina8091 #
12 апреля 2021 года Юлия Пустовойт #
благодарю за рецепт.
1 февраля 2021 года inna_2107 #
24 декабря 2020 года zaiats57 #
23 декабря 2020 года Ирина Лисуня #
20 декабря 2020 года galyna krylova #
20 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года elena_773 #
20 декабря 2020 года elenaozerova #
20 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
Обязательно попробуем!
18 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года vlada ta #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Любовь Раменская #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года КотТуся #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года julika1108 #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Himbeeren #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Kuss #
17 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года korztat #
15 декабря 2020 года olga ufa07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: