Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. С начинками всегда экспериментирую. Этот очень легкий, нежный, но в то же время сытный. Удобная порционная подача. Небольшое количество продуктов и времени, которое позволит приготовить этот десерт и к Новогодним праздникам, и к любой встрече гостей.. А какой аромат... м-м-м манго и мандарин. Сказка приходит в дом на Рождество.
- 15 декабря 2020, 10:18
- 2130
Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго
Ингредиенты для «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Чизкейк
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр сливочный — 300 г
- Сливки — 180 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желатин (+30мл воды) — 15 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.7 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
479.4 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Чизкейк " Бенедикт" с мандарином и манго»:
-
Взбиваем 4 яйца с добавлением 150 гр сахара и ванильного сахара. Взбиваем до увеличения объема в три раза.
-
200 гр муки смешиваем с 5 гр разрыхлителя. В два приема вводим муку в яичную смесь. Аккуратно работаем лопаткой перемешивая тесто с верху вниз. Выкладываем на противень пергамент, выливаем на него тесто, разравниваем, выпекаем 20-25 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
-
Приготовим начинку: для этого дольки мандарина очистить от пленок. Из манго сделать пюре. Я использовала готовое пюре манго с сахаром. Кстати говоря, сюда отлично подойдет пюре из персиков.
-
Приготовим сырную часть: желтки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.
-
К яичной смеси добавляем сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородной массы.
-
Затем добавляем предварительно взбитые сливки, все аккуратно смешиваем
-
В предварительно замоченный желатин добавляем столовую ложку смеси сливочного сыра, сливок и т. д. Хорошо смешиваем и выливаем все в общую массу. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и оставляем на столе.
-
Отдельно хочу остановиться на формах. Так как кондитер я не профессиональный, то множества форм у меня нет. Поэтому я приспособила листы плотного картона. Скрутила в кольцо, соединила скрепками, низ затянула пищевой пленкой, внутри ацетатная пленка или фаил.
-
Сборка: на дно формы через кондитерский мешок выкладываем массу чизкейка (по типу колодца).
-
Пюре манго смешиваем с мандаринами и выкладываем на слой чизкейка.
-
Сверху «накрываем» оставшейся массой чизкейка. Ставим в холодильник на 2–3 часа до застывания.
-
Сборка: любой формой, аналогичного диаметра, вырезаем кружочек бисквита. Если любите влажный бисквит, то пропитайте его сиропом.
-
Кладете бисквит на тарелку. На него аккуратно переворачиваем чизкейк и достаем его из формы. Если делали в кулинарном кольце, достаточно несколько секунд прогреть кулинарное кольцо горелкой (силиконовую форму можно прогреть обычным феном).
-
Украсить можно по своему усмотрению. Хотя, на мой взгляд, он не требует никаких украшений. Красивый внешний вид, тонкие и нежные вкусовые ощущения.
-
Полужидкая начинка лениво стекает, обволакивая каждый кусочек волшебным ароматом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2021 года lila piskaridze #
7 февраля 2021 года F-M #
Однако есть замечание. Из описания можно лишь приблизительно оценить, какого размера получаются чизкейки, на фото они совсем мини, размером с мандаринку. Я прикинула и выпекала в форме 20 см. Получился огромный бисквит, пухлый, как каравай. Совершенно непонятно, почему у вас тоненький, а у меня - гигант. С этого бисквита я срезала 1 см низ и на нём делала чизкейк. Оставшийся верх ушёл на торт с масляным кремом. В общем, кто будет делать, советую смело уменьшать количество компонентов для бисквита в 3-4 раза.
8 февраля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Классный у Вас чизкейк получился. Я тоже люблю делать в виде торта, но когда приходят гости, хочется удивить и делаю порционную подачу.
По поводу размеров: сам диаметр и высота моих чизкейков 10х10см. Бисквит я выпекала на противени, поэтому он тоненький получился.
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Okoolina #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года inulia68 #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года лялич #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года julika1108 #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года qwerrty121 #
15 декабря 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: