Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!
- 15 декабря 2020, 12:16
- 1692
Королевская ватрушка с курагой и тыквой
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (из них 60 гр в творог, 40 гр в крошку) — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста (у меня фирмы HAAS) — 0.3 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (предварительно отварить и пюрировать) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
- Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
- Курага — 8 шт
- Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.1 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
314.7 г |
Порции | |||
ккал 576.5 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:
-
Смешать муку и разрыхлитель.
-
Сахар смешать с ванилином.
-
Добавить сахар и сливочное масло в муку и растереть в мелкую крошку.
-
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить взбитые в пену яйца, сахар, пюре из тыквы, крахмал и перемешать до однородности. Можно слегка взбить блендером.
-
Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, аккуратно, выложить и разровнять начинку.
Курагу, если сухая, то предварительно размочить и равномерно распределить по творожной начинке.
Вдавить курагу в начинку и "замазать" творожной массой.
Присыпать оставшейся крошкой. -
Выпекать 30-40 мин до подрумянивания. Проверить готовность сухой лучинкой.
Остудить, присыпать сахарной пудрой у меня фирмы HAAS. -
Угощаем! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года nadinhike #
Надо стряпать
Светик, с удовольствием забрала
16 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года virgola71 #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Демурия #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nattela v #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Himbeeren #
15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: