• 15 декабря 2020, 13:32
  • 1733

Черничный уксус

Рецепт: Черничный уксус

Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Черничный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Черничный уксус»:

  • Продукты для приготовления уксуса.

  • В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна.

  • Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой.

  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место.
    Затем уксус процедить через ситечко.

  • Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев.

  • Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный уксус
Рецепт: Черничный уксус

Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Ингредиенты для «Черничный уксус»:

Комментарии и отзывы

Жанна, замечательный рецепт!
Инна, благодарю.
Жанночка, уже несколько раз хожу около этой бутылочки, как кошка около сметаны. Если честно, не представляю вкус черники и тимьяна. Но от этого только больше хочется попробовать. С благодарностью взяла рецепт в КК. Будет пробовать. Заинтриговала.
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту.
Вкус интересный, своеобразный. Я пока только в зелёный салат использовала, с оливковым маслом, неплохо. В планах лучок замариновать и селёдку.
Жанна! Замечательный рецепт
Света, благодарю!
Давно покупала такой готовый, Корея, вкусно. А салфетка отстирается? У меня вечная проблема
Света, спасибо за внимание к рецепту.
Случайно пролила, пока пытаюсь свести пятна, но похоже меня ждёт фиаско.
Жанночка, чудесный уксус! Бесподобные фотографии!
Ириночка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Оля, спасибо!
Необычно! Заманчиво... А можно ли использовать другие ягоды, например, клюкву?
Я думаю, что можно, но сама не пробовала.
Большое спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо
Интересно
Нелличка, спасибо за внимание к рецепту.
Заманчиво!
Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Оригинальный рецепт!
Наташа, спасибо!
Очень интересно!
Благодарю, Люда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки