Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное... Можно говорить много, а лучше попробовать!
- 15 декабря 2020, 16:16
- 1963
Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"
Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:
Для печенья
- Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Экстракт (экстракт миндальный-0,5 ч л и экстракт ванильный-0,5 ч л) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (опционально) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.3 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
328.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:
-
Для теста я буду использовать муку "Французская штучка"
-
Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Масло нужно взбить с сахаром до лёгкой воздушной массы. В процессе нужно добавить экстракт миндаля и ванили. Если таковых нет, то можно добавить просто ваниль, а чтобы был аромат миндаля, то измельчить орешки. Просеять муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики из них размером примерно 3 см в диаметре, а затем вылепить, как из пластилина, полумесяцы.
-
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или, как я, на антипригарную форму. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт печений. Если по размеру ориентироваться по форме моей, то её D-24 см. Размещаем печенье с расстоянием друг от друга. Оно немного подрастёт в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Я выпекала печенья в 2 раза. Даём печенью остыть.
-
Для подачи я присыплю печенье сахарной пудрой, как-будто снегом. Можно растопить шоколад в СВЧ 55 секунд при мощности 800 и один край печенья макнуть в него и дать застыть. Можно есть печенье, обмакнув его в шоколад, откусывая сразу.
-
Вот такой разлом у печенья.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Himbeeren #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nattela v #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Демурия #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года golubga #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ma-ma sveta #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
15 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: