Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)
- 16 декабря 2020, 1:43
- 2578
Желтый пирог
Ингредиенты для «Желтый пирог»:
Ореховый корж
- Миндаль — 140 г
- Фундук — 140 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Белок яичный — 6 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
Яичный крем
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал кукурузный (Взамен можно использовать картофельный крахмал. 20 гр. соответствуют примерно 40 мл.) — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4893.1 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
381.7 г |
углеводы
414.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Желтый пирог»:
-
Перемолоть в блендере орехи. Хорошо перемешать с сахарной пудрой.
-
Отделить яичные белки от желтков. Желтки отложить для крема. А белки взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
-
Аккуратно вмешать взбитые белки в орехово-сахарную массу.
Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перенести полученную смесь в форму и равномерно распределить ее по всему объему.
Выпекать на нижнем уровне при 190°C. В течение примерно 30 минут, до того момента, как корж начнет зарумяниваться. -
Оставить готовый корж при комнатной температуре до полного остывания.
-
Пока займемся кремом. Приготовим все необходимые ингредиенты. Кусочки сливочного масла должны ждать в холодильнике.
-
Смешаем яичные желтки с крахмалом. Масса должна быть однородной.
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Мешаем пока сахар полностью не растворится.
Затем тонкой струйкой и постоянно помешивая переливаем теплую молочную массу в миску с желтками. После этого возвращаем полученную массу в нашу кастрюльку.
Продолжаем помешивать при средней температуре. Через какое-то время крем загустеет. Дать кремовой массе покипеть 1 минуту, после чего выключить плиту.
Добавить в полученное холодные кубики сливочного масла. Размешать до однородности. -
Распределить крем на поверхности коржа.
За неимением ничего лучшего и в качестве бортика была использована фольга, которую я сложила и закрепила бумажным скотчем по периметру коржа. Взамен фольги, возможно, наверно, использовать специальные разъемные формы. -
Поместить пирог в холодильник на минимум 3 часа, желательно на ночь. Снять фольгу перед употреблением.
Velbekommen!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
16 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года liubov_dk # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Lenalipa #
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года ИРепка #
16 декабря 2020 года liubov_dk # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года korztat #
16 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года korztat #
16 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года liubov_dk # (автор рецепта)
И, мне кажется, я пекла все 35 минут. Никакого запаха не было. Пирог пекла 2 раза и оба раза без проблем.
16 декабря 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: