Есть много вариантов зраз, я приготовила один из них... только с начинкой из омлета. Очень нежно и сочно получилось! Предлагаю попробовать!
- 26 декабря 2008, 20:10
- 7277
Зразы с омлетом
Ингредиенты для «Зразы с омлетом»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (+чеснок (2 зубка)) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Яйцо куриное (4 шт. для омлета, 1 шт. для обмакивания зраз) — 5 шт
- Перец болгарский (красный, и сухие травки (укроп и петрушка)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко (подсолить и подперчить по вкусу омлет) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.7 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зразы с омлетом»:
-
Филе птицы пропустить через мясорубку,
добавить к нему яйцо, манку, лук (через мясорубку), чеснок, перец, соль. -
4 яйца взбить с молоком, мукой, травами, солью, перцем и пожарить, помешивая, чтобы он не был единой формой (я потолкла его толкушкой)
Болгарский перец мелко нарезать и добавить к омлету, перемешать -
Сковороду нагреть с маслом, одно яйцо взбить венчиком,
насыпать в миску панировочные сухари.
Берём немного фарша на лодонь и кладём на него чайную ложку омлета
-
Сверху ещё немного фарша и сформировать зразинку, и т.д.
Каждую зразу обмакнуть в яйцо -
Обвалять в сухарях
-
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и минуты 3-5 пропарить под закрытой крышкой
-
Ну вот и всё!!! Зразы готовы!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2010 года alteya #
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года xsenia #
29 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года xsenia #
28 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
27 декабря 2008 года Катим #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года мисс #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года ВИКА-72 #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года биа46 #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года HELENA D #
27 декабря 2008 года HELENA D #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Natali2607 #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Улитыч #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года mila87 #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Lzaika45 #
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
27 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года свет13 #
26 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года ladushka #
26 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года ladushka #
26 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года ladushka #
26 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года ladushka #
26 декабря 2008 года kandidatova #
26 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: