Доброго времени суток, дорогие поварята! Наступает самое волшебное время в году и грядут самые яркие и красочные праздники! В нашем семейном арсенале есть три рецепта кексов, абсолютно непохожих друг на друга. Готовим мы их всегда во время зимних каникул. Вот спешу к Вам с первым рецептом ароматнейшего насыщенного шоколадно-кофейного кекса с коньяком. Вкус у кекса очень богатый и насыщенный... ароматный, пряный, шоколадно-бархатисты й... Благодаря немного нестандартному способу приготовления структура кекса просто изумительная. Угощайтесь!!!
- 16 декабря 2020, 8:44
- 8510
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"»:
- Мука пшеничная / Мука (тм "Французская штучка") — 180 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Соль (щепотка)
- Кофе натуральный (свежесваренного) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3397.2 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
394.1 г |
Порции | |||
ккал 849.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"»:
-
В миске смешать сухие компоненты. Муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Муку я использовала ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Мне она нравится абсолютно в любой выпечке.
-
Размягченное масло взбить до состояния крема.
-
Добавить в мучную смесь и взбить до состояния крошки.
-
Влить яйца и кофе. Кофе нужно брать молотый, свежесваренный. Взбить на низкой скорости миксера. Добавить растопленный шоколад и коньяк и ещё раз хорошо взбить до однородности.
-
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить зубочисткой. Остудить на решётке. Можно сверху полить глазурью или шоколадом.
-
Вот и все!!! Зовём своих любимых домочадцев и начинаем наслаждаться! Приятного аппетита! Всех с наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года nadin r 2016 #
15 февраля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года nadin r 2016 #
7 февраля 2021 года nadin r 2016 #
7 февраля 2021 года nadin r 2016 #
30 января 2021 года Akira Shinrei #
1 февраля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
20 января 2021 года Кенга-а #
Глазурь у меня проще простого: сахарная пудра и несколько капель лимонного сока.
Благодарю за рецепт! Все, как я люблю: просто, быстро, вкусно!
21 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
18 января 2021 года блю перл #
19 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
19 января 2021 года блю перл #
16 января 2021 года Симонова79 #
17 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
5 января 2021 года F-M #
У меня с орешками. Получился чуть-чуть суховат, думаю, час в духовке можно не выдерживать, пропеклось очень хорошо.
5 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года kazv #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года kazv #
23 декабря 2020 года solaris-7 #
23 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
23 декабря 2020 года beauty_s #
23 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Lelik I Kuznets #
20 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Lelik I Kuznets #
20 декабря 2020 года alenanat #
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года лялич #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года лялич #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2020 года ИРепка #
16 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: