Каждая хозяйка в предверии новогодних праздников задается вопросом, что можно приготовить быстро и вкусно на горячее к приему гостей? Предлагаю простое и по-домашнему вкусное блюдо "Зразы с укропом и сливочным сыром". Минимум затрат и времени.
- 16 декабря 2020, 16:01
- 5340
Зразы с укропом и сливочным сыром
Ингредиенты для «Зразы с укропом и сливочным сыром»:
Для фарша
- Фарш мясной (комбинированный фарш (свинина+ говядина)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если вы готовите зразы для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
Для соуса
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло топленое (Для пассеровки лука) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Для льезона) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки зраз)
- Масло растительное (Для запекания) — 4 ст. л.
- Вода (Для смачивания рук при формовке зраз)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.2 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Зразы с укропом и сливочным сыром»:
-
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
В готовый фарш добавить пассированный лук, панировочные сухари (2 ст. ложки), сметану (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Фарш хорошо вымешать, отбить.
-
В миску добавить сливочный плавленый сыр ТМ "Hochland" (примерно 2 ст. ложки), добавить измельченную зелень укропа. Смесь перемешать.
-
Из подготовленного для зраз фарша сформовать круглые лепешки, на середину каждой добавить смесь плавленого сыра и укропа. Края лепешки соединить по принципу пирожка.
Яйцо (1 шт.) взбить, покрыть льезоном зразы, затем присыпать панировочными сухарями.
-
В форму для запекания добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить подготовленные для запекания зразы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку для запекания. Запекать до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой. Из готовых зраз должен выделиться светлый сок.
-
На сухую сковороду добавить 2 ст. ложки муки с небольшой горочкой. Обжарить муку до светло кремового цвета и легкого орехового запаха. Сковороду с мукой снять с огня и немного остудить.
-
Затем добавить 200 м. молока. Сковороду вернуть на очень тихий огонь и помешивая слегка проварить соус, затем постепенно добавить до 200 мл. воды. Если вы отдаете предпочтение более густым соусам, воды можно добавить чуть меньше. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Проварить соус до требуемой густоты.
-
В конце добавить 50 гр. сливочного масла. Соус снять с огня.
-
При подаче полить зразы сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2021 года larisa ch 2020 #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
да.
9 января 2021 года akiv lev #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года alenanat #
17 декабря 2020 года ariel7777 #
17 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года красавица киса #
16 декабря 2020 года Himbeeren #
16 декабря 2020 года gorschkovaov #
16 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: