Это простое и вкусное блюдо будет смотреться на праздничном столе очень эффектно, и ваши гости непременно захотят его попробовать.
- 16 декабря 2020, 16:02
- 5146
Студень "Нежный"
Ингредиенты для «Студень "Нежный"»:
- Хвост (Говяжий хвост) — 1 шт
- Рулька — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый (1 ч. ложка перца горошком) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Горчица (горчица для подачи ТМ "Haas") — по вкусу
- Вода (чтобы закрывала мясо)
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3917.9 ккал |
белки
357.8 г |
жиры
264.9 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Студень "Нежный"»:
-
Свиную рульку и говяжий хвост промыть, разделать на части. Лишний жир по желанию можно срезать. В кастрюлю добавить разделанные на части говяжий хвост и рульку, налить холодной воды и поставить на интенсивный огонь. При закипании снять образовавшуюся пенку. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо в течение 5-6 час. За 2 часа до готовности добавить лук репчатый (целая луковица), лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Мясо остудить до комнатной температуры, вынуть из бульона. Бульон процедить во избежание попадания мелких косточек в готовом блюде. Далее часть мяса и шкурки с рульки пропустить через мясорубку, остальную часть мяса нарезать кусочками.
-
Чеснок (3 зуб.) пропустить через чесночный пресс и добавить к пропущенному через мясорубку и нарезанному на кусочки мясу. Пропущенное и нарезанное на кусочки мясо и чеснок вернуть в бульон. Смесь перемешать.
-
Студень разлить в формы и оправить в холодное место для охлаждения.
-
Студень можно приготовить не большими порциями и подать с горчицей ТМ "Haas". Это простое и вкусное блюдо будет смотреться на праздничном столе очень эффектно, и ваши гости непременно захотят его попробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2021 года Мария 963 #
8 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года tinashvets #
20 декабря 2020 года skb66 #
22 декабря 2020 года Русалочка88 #
20 декабря 2020 года alenanat #
22 декабря 2020 года Русалочка88 #
22 декабря 2020 года alenanat #
11 декабря 2021 года inbar4 #
17 декабря 2020 года vlada ta #
Не сомневаюсь,что вся семья будет в восторге!Спасибо!
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года EvilCat #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года lavrysha #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года красавица киса #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года катя торопова #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года gorschkovaov #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года RudayaV #
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года RudayaV #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Яценко Ольга #
В рецепте очень оригинальная подача. Беру на заметку.
21 декабря 2020 года RudayaV #
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года qwerrty121 #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: