• 16 декабря 2020, 22:59
  • 16876

Домашний рыбный пирог

Рецепт: Домашний рыбный пирог

Вспоминая родительский дом, помню, что на все праздники мама пекла пироги. Не было у нас в те далекие времена на столе тортов, а вот пироги были на все вкусы: с капустой, картошкой, с мясом, рыбой и др. У меня сегодня для вас пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог - сказка! Попробуйте испечь один раз и он ваш на веки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний рыбный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.8 ккал
белки
124.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Домашний рыбный пирог»:

  • Этот пирог я пекла два дня подряд настолько он вкусен. Приготовьте все продукты.
    Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.

  • От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.

  • Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.

  • Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.

  • Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла.
    Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.

  • Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
    Второй раз печь пирог мне помогала внучка Маша, 4 года. Спросила:"А эта рыбка живет в речке или в море?"
    Отвечаю:"В море."
    -Тогда я сделаю рыбке волны.
    Сделала не только волны, но и рыбок. Попробуйте найти рыбок и волны.

  • Очень рекомендую! Готовится все просто, а главное, ну оооочень вкусно, довольны будут все.







А этот кусочек без листьев лука-порея, от второго пирога



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний рыбный пирог
Рецепт: Домашний рыбный пирог

Вспоминая родительский дом, помню, что на все праздники мама пекла пироги. Не было у нас в те далекие времена на столе тортов, а вот пироги были на все вкусы: с капустой, картошкой, с мясом, рыбой и др. У меня сегодня для вас пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог - сказка! Попробуйте испечь один раз и он ваш на веки!

Ингредиенты для «Домашний рыбный пирог»:

Фотографии «Домашний рыбный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Решила чуть изменить рецепт.В тесто положила50/50 маргарин и масло.А в начинку - зелёный лук и немного масла. Получилось вкусно очень.НО - яркий вкус сливочного масла для меня тяжеловат. В начинку надо было не класть масло,его вполне достаточно в тесте.
Огромное спасибо за великолепный пирог! Не было порея, делала с зеленым луком. Фоток нет, съели...
Пирог очень крутой! Мало того, что он делается элементарно. Его сможет сделать даже начинающий. Так еще и очень вкусный. Мои мальчики(сын и муж) оценили Несомненно добывлю в свою домашнюю кулинарную книгу любимых рецептов. Спасибо большое!
Спасибо, Катя, за внимание к рецепту!
Очень вкусный пирог получился. У меня даже филе такое же было как у вас на фото) Единственный момент -попался видимо неудачный творог и его крупинки похрустывали в тесте, на фото чёрные крупинки в тесте -это творог. Но мне это не помешало наслаждаться блюдом) спасибо, буду повторять. Вместо рисовой муки под рыбу брала рисовые хлопья для каши - здорово сработали.
Эх, хотела добавить ещё фото, почему-то не даёт сайт, только одно.
Ответ для leontina-2014
Спасибо большое за добавленное фото и добрые слова в адрес пирога, оооочень приятно!
Меня заинтересовало это тесто. Можно ли сделать яблочную начинку+ джем? И если добавить яйцо, каким станет тесто?
Алена, я не экспериментировала с этим тестом, не могу подсказать.
Ответ для alena tundra
Я пекла на очень похожем тесте( как раз с яйцом в составе) и пирожки с припущенными с маслом яблоками и большой пирог с тушеной ( слегка) свежей капустой, всё очень вкусно!
Спасибо! А испечь всё некогда
Чудесный пирог, Людочка!
Спасибо, Леночка! Рада тебя видеть! Как здоровье?
Взаимно, дорогая!
Пока оставляет желать лучшего, но потихоньку все подживает)
Пирог получился просто замечательный! Тает во рту, оочень нежный,вкусный. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое прибольшое за добавленное фото и добрые слова в адрес пирога! С наступающим!
Спасибо взаимно с наступающим праздником!!!
Ответ для Людмила НК
Сегодня вновь приготовила. И хочу сказать, это ещё и тот редкий случай, когда заявленные в рецепте соотношения ингредиентов соответствуют действительности. Тесто удается неизменно. Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Благодарю! Очень приятно, что пирог понравился!
а можно пошаговое приготовление теста .для особо умелых вроде меня
Мягкое сливочное масло, которое заранее достать из холодильника, смешать с творогом деревянной лопаткой или, что у Вас там есть, постепенно в два-три приема всыпать просеянную муку, соль, размешали, ручками помяли тесто, вот и все дела.
вода ? молоко или другие жидкости добавляете?
Нет
Опасаюсь сырой рыбы. МОЖНО МИНТАЙ КИПЯТКОМ ЗАЛИТЬ НА 5 МИНУТ ? ИЛИ НАЧИНКА БУДЕТ ЗАМЕТНО СУШЕ ?
А где Вы в пироге видите сырую рыбу?Филе минтая хорошо пропекается в пироге.
Спасибо! Мне уже давно хочется на Новый Год именно рыбный пирог!
А филе горбуши пойдет интересно?
Я думаю, любая рыба подойдёт, на горбушу сверху кусочки сливочного масла выложить и вау.
Вот не помню у кого рецепт брала год назад , но пирог оч вкусный. Да - я это тесто применила и для капустного пирога с индейкой - работает.
я бы порей 5 минут бы побланшировала бы заранее...за 30 минут он останется хрустящим.
Впервые испекла рыбный пирог,смутило,что тесто без яиц.Но все получилось.Пирог просто потрясающий,результат великолепный.Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять.
Какой приятный сюрприз! Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту!
Я делаю попроще. Лучок репчатый обжариваю в сливочном масле и добавляю к филе сома, нарезанного небольшими кусочками. Начинка готова.
Спасибо за внимание к рецепту!
Я делаю попроще. Лучок репчатый обжариваю в сливочном масле и добавляю к филе сома, нарезанного небольшими кусочками. Начинка готова.
Какой красавчик! Тесто очень интересное, что вкусное - не сомневаюсь. А минтай - очень вкусная рыба. Раньше она считалась "едой для кошек" (сейчас цена филе отнюдь не для кошек ). Впервые я распробовала минтай, когда сотрудник испек пирог с минтаем, очень вкусно.
Мама тоже пекла на праздники рыбные пироги, больше всех любила с палтусом и рисом на пресном сдобном тесте.
Спасибо, Елена!
эх сейчас бы пирожок, чайку попить, у нас в основном речная или озерная , приходится через мясорубку прокручивать, так как костистая очень, зато только пойманная
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки