• 17 декабря 2020, 6:27
  • 33147

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
179.5 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

  • Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

  • Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
    Разделите его на две неравные части:
    2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
    1/3 уберите в морозильник на 20 минут

  • Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

  • Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

  • Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

  • Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

  • 1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

  • Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

    Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

    При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

  • В рецепте использована мука "Французская штучка"











Идею рецепта видела в Дзене у нескольких блогеров. Кто автор - не знаю. Свои изменения в рецепт тоже внесла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный тертый пирог со сметанной начинкой
Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился вкусным, сохранила себе, но хочу сразу предупредить: 350 гр муки на такое количество жидкости - это очень много! У меня ушло около 220-250 гр. Не сыпьте сразу всю муку, начните с 2/3! И в суфлейную начинку тоже муки можно 1-2 ст.л. без горки, иначе уже будет чувствоваться.
В суфлейную начинку можно крахмал вместо муки, тогда и чувствоваться не будет мучного привкуса.
Это просто не может быть невкусно! Чудесные новогодне-настроенные фото!!!
Добрый день. Подскажите, какого размера ваши формочки и сколько штук получается по этому рецепту?
шаг №6 в рецепте, там всё написано
Приготовили и не раз! Спасибо огромное, за такой чудесный рецепт! Только делаю всё время в большой форме. Последний вариант - добавили ягоды. Это шедеврально!
Очень-очень вкусное пирожное (я бы его так назвала). Однозначно – буду стряпать еще. В первый раз были промахи. Тесто получилось очень непластичным, даже при долгом обминании крошится и рассыпается (выкладывать бортики было «катастрофой»). К сожалению, сразу не обратила внимания на соответствующий отзыв и всыпала одномоментно всю отмерянную муку. Длительность выпечки я бы увеличила на 10 минут.
Во второй раз на дно уложила натертое тесто, затем начинку и сверху – опять натертое тесто (т.е. бортики не делала, мне так понравилось больше). Когда начинки больше – вкуснее. И выпекала уже 25 минут (хватило).

Решение: брать меньше муки или использовать 4 желтка.
Ну очень аппетитно в разрезе смотрится!
спасибо, Леночка!
Тоня, понравилось!
Аллочка, спасибо! С Новым годом!
Спасибо, Тонечка, за поздравление! И тебе всех благ в Новом году!!!
Очень аппетитный пирог Тоня!
Инна, спасибо
нравится попробую сделать
пеките на здоровье
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
на здоровье
Так всё-таки можно ли? брать сливочное топлёное масло... если можно то сколько
на мой взгляд, с топленым маслом песочное тесто более хрустящее и ароматное. Но конечно можно готовить и просто на сливочном масле
Скажите, пожалуйста, топленое масло обязательно? Что оно даёт? Можно заменить сливочным?
на мой взгляд, с топленым маслом песочное тесто более хрустящее и ароматное. Но конечно можно готовить и просто на сливочном масле
Спасибо
Из сметаны не люблю начинки. Мешала творог со всеми ингредиентами, добавила немного сметаны. Разбила хорошо блендером крупинки. Получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт.
готовьте с той начинкой, которая нравится
Добрый вечер, а если испечь в одной форме, 20см диаметром, пропечется пирог?
да, пропечется, только время увеличьте немного
рецепт хороший, фото тоже ,но вот никак не нравится сметанная заливка, то ли сметана такая стала, даже с ягодами делала , перебивает все ягоды
готовьте с той начинкой, которая нравится
Это нереально вкусно !!!!! Нежная начинка с хрустящей корочкой и слегка лимонным вкусом ! У меня муки ушло всего 250 грамм, хорошо что не положила всю сразу, поэтому и начинку сделала на 300 грамм сметаны. Выпекала в двух формочках по 12 см и двух по 7 см, начинки как раз хватило. Мои пироженьки стояли 35 минут в духовке. Тонечка , спасибо дорогая за рецепт , пирог очень понравился, попробую ещё и одним большим испечь !
Неллечка, какие симпатичные пироженки получились у тебя!!! Ой прелесть! Спасибо, милая моя, за такую красоту и хорошее настроение!!!
Я рада, что тебе нравятся мои пироженьки ! Они уже почти закончились , одну маме, одну сыну отдала
Скажите пож-та, такое количество расчитано только на 5 таких пирожных? И сколько храниться ? Хочу заранее приготовить
да, у меня это количество продуктов вошло в 5 формочек.

Хранится сколько не знаю, мы съели за 2 дня
Спасибо!
С чем только ни пекла тертый пирог, а вот оказывается со сметанным суфле и не пекла!))) только у меня таких формочек нет. Попробую в большой, как вы думаете, пропечется?на следующей неделе дочка с внучкой приедут, вот хочу их порадовать новой вкусняшкой!!!
я думаю пропечётся. Тот вариант, что я видела в Дзене как раз был целым пирогом. Это уж я тут "намудрила".
Пеките на здоровье! Мне приятно, что рецепт Вас привлёк
Очень классненько намудрили, спасибо!))) наверное, можно и в силиконовых формах для кексов попробовать испечь?
да, думаю в формочках выйдет хорошо. Можно еще формочки для "корзиночек", мне кажется
Ещё не пробовала, но уже нравится. Обязательно испеку. За сметанкой надо сходить в магазин и можно начинать творить
Потом поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого рецепта. Тоже хочу попробовать испечь.
Я испекла, если вам интересно, мой отчёт сверху
Ответ для Нина Моисеенко
очень рада, что заглянули на пирог. Пеките на здоровье!
Супер!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки