• 17 декабря 2020, 6:27
  • 33904

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
179.5 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

  • Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

  • Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
    Разделите его на две неравные части:
    2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
    1/3 уберите в морозильник на 20 минут

  • Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

  • Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

  • Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

  • Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

  • 1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

  • Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

    Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

    При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

  • В рецепте использована мука "Французская штучка"











Идею рецепта видела в Дзене у нескольких блогеров. Кто автор - не знаю. Свои изменения в рецепт тоже внесла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный тертый пирог со сметанной начинкой
Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился вкусным, сохранила себе, но хочу сразу предупредить: 350 гр муки на такое количество жидкости - это очень много! У меня ушло около 220-250 гр. Не сыпьте сразу всю муку, начните с 2/3! И в суфлейную начинку тоже муки можно 1-2 ст.л. без горки, иначе уже будет чувствоваться.
В суфлейную начинку можно крахмал вместо муки, тогда и чувствоваться не будет мучного привкуса.
Это просто не может быть невкусно! Чудесные новогодне-настроенные фото!!!
Добрый день. Подскажите, какого размера ваши формочки и сколько штук получается по этому рецепту?
шаг №6 в рецепте, там всё написано
Приготовили и не раз! Спасибо огромное, за такой чудесный рецепт! Только делаю всё время в большой форме. Последний вариант - добавили ягоды. Это шедеврально!
Очень-очень вкусное пирожное (я бы его так назвала). Однозначно – буду стряпать еще. В первый раз были промахи. Тесто получилось очень непластичным, даже при долгом обминании крошится и рассыпается (выкладывать бортики было «катастрофой»). К сожалению, сразу не обратила внимания на соответствующий отзыв и всыпала одномоментно всю отмерянную муку. Длительность выпечки я бы увеличила на 10 минут.
Во второй раз на дно уложила натертое тесто, затем начинку и сверху – опять натертое тесто (т.е. бортики не делала, мне так понравилось больше). Когда начинки больше – вкуснее. И выпекала уже 25 минут (хватило).

Решение: брать меньше муки или использовать 4 желтка.
Ну очень аппетитно в разрезе смотрится!
спасибо, Леночка!
Тоня, понравилось!
Аллочка, спасибо! С Новым годом!
Спасибо, Тонечка, за поздравление! И тебе всех благ в Новом году!!!
Очень аппетитный пирог Тоня!
Инна, спасибо
нравится попробую сделать
пеките на здоровье
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
на здоровье
Так всё-таки можно ли? брать сливочное топлёное масло... если можно то сколько
на мой взгляд, с топленым маслом песочное тесто более хрустящее и ароматное. Но конечно можно готовить и просто на сливочном масле
Скажите, пожалуйста, топленое масло обязательно? Что оно даёт? Можно заменить сливочным?
на мой взгляд, с топленым маслом песочное тесто более хрустящее и ароматное. Но конечно можно готовить и просто на сливочном масле
Спасибо
Из сметаны не люблю начинки. Мешала творог со всеми ингредиентами, добавила немного сметаны. Разбила хорошо блендером крупинки. Получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт.
готовьте с той начинкой, которая нравится
Добрый вечер, а если испечь в одной форме, 20см диаметром, пропечется пирог?
да, пропечется, только время увеличьте немного
рецепт хороший, фото тоже ,но вот никак не нравится сметанная заливка, то ли сметана такая стала, даже с ягодами делала , перебивает все ягоды
готовьте с той начинкой, которая нравится
Это нереально вкусно !!!!! Нежная начинка с хрустящей корочкой и слегка лимонным вкусом ! У меня муки ушло всего 250 грамм, хорошо что не положила всю сразу, поэтому и начинку сделала на 300 грамм сметаны. Выпекала в двух формочках по 12 см и двух по 7 см, начинки как раз хватило. Мои пироженьки стояли 35 минут в духовке. Тонечка , спасибо дорогая за рецепт , пирог очень понравился, попробую ещё и одним большим испечь !
Неллечка, какие симпатичные пироженки получились у тебя!!! Ой прелесть! Спасибо, милая моя, за такую красоту и хорошее настроение!!!
Я рада, что тебе нравятся мои пироженьки ! Они уже почти закончились , одну маме, одну сыну отдала
Скажите пож-та, такое количество расчитано только на 5 таких пирожных? И сколько храниться ? Хочу заранее приготовить
да, у меня это количество продуктов вошло в 5 формочек.

Хранится сколько не знаю, мы съели за 2 дня
Спасибо!
С чем только ни пекла тертый пирог, а вот оказывается со сметанным суфле и не пекла!))) только у меня таких формочек нет. Попробую в большой, как вы думаете, пропечется?на следующей неделе дочка с внучкой приедут, вот хочу их порадовать новой вкусняшкой!!!
я думаю пропечётся. Тот вариант, что я видела в Дзене как раз был целым пирогом. Это уж я тут "намудрила".
Пеките на здоровье! Мне приятно, что рецепт Вас привлёк
Очень классненько намудрили, спасибо!))) наверное, можно и в силиконовых формах для кексов попробовать испечь?
да, думаю в формочках выйдет хорошо. Можно еще формочки для "корзиночек", мне кажется
Ещё не пробовала, но уже нравится. Обязательно испеку. За сметанкой надо сходить в магазин и можно начинать творить
Потом поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого рецепта. Тоже хочу попробовать испечь.
Я испекла, если вам интересно, мой отчёт сверху
Ответ для Нина Моисеенко
очень рада, что заглянули на пирог. Пеките на здоровье!
Супер!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!