• 17 декабря 2020, 11:39
  • 2304

Сморреброд со сливочным плавленным сыром

Рецепт: Сморреброд со сливочным плавленным сыром

Сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Сморреброд со сливочным плавленным сыром»:

Для намазки

Маринад для лука

Для сморреброда

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.3 ккал
белки
228.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
793.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сморреброд со сливочным плавленным сыром»:

  • Готовим продукты, которые нам понадобятся для сморреброда. Яйца нужно сварить вкрутую, желательно, чтобы желток не был переварен. Перепелиные яйца можно и не брать. От красной луковицы я отрезала два полных кольца. Воду и уксус винный соединила, добавила сахар, размешала и выложила кольца лука замариноваться, пока готовлю все ингредиенты для сморреброда. Рыбу нарезаем на кусочки. Я буду использовать малосолёную сёмгу и сельдь. Сделаю 2 сморреброда с разной рыбой. Для сморребродов берётся ржаной хлеб. Отрезала толстые куски ~ 2 см.

  • Сливочный сыр соединяем с горчицей. Хлеб подсушила в тостере. Яйца разрезаем пополам. Укроп мелко рубим.

  • Собираем сморреброды. Я буду подавать их на деревянной доске. Это стильно. Намазываем щедро подсушенный ржаной хлеб сливочным сыром с горчицей. Присыпаем укропом.

  • Выкладываем на намазку кусочки рыбы. Укладываем порезанные яйца. Раскладываем красиво кольца лука, добавляем зернистую горчицу. Я её выложу на яйца. Присыпаем укропом оставшимся. Готово!

  • Едим. Обычным способом одолеть такую "пирамиду" из начинок невозможно, поэтому к сморребродам подают нож и вилку.

Это вкусно!



PS:
Немного истории:
В 1888 году в Копенгагене торговец Оскар Давидсен открыл при магазине винный бар. Супруга хозяина Петра обладала незаурядной фантазией – с ее легкой руки за 12 лет в меню заведения появилось 187 вариантов датского бутерброда. В конечном итоге это и помогло ему прославиться на весь мир.
На сегодняшний день смёрребрёды – главная фишка национальной кухни Дании. Здесь их готовят в каждой семье и каждом кафе. Есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на smørrebrød. (из и-та)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сморреброд со сливочным плавленным сыром
Рецепт: Сморреброд со сливочным плавленным сыром

Сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок.

Ингредиенты для «Сморреброд со сливочным плавленным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это не бутерброд, а полноценный завтрак/перекус/ужин! Вкусно, сытно, красиво, с форелью или сёмгой мммм!
Обычным способом одолеть такую "пирамиду" из начинок невозможно, поэтому к сморребродам подают нож и вилку.
Можно сделать как канапешки, на один кусь.
Это будут канапешки!
Вкусные и насыщенные
да!
Вкусно и красиво!
да!
чудесная закуска!
вкусно!
Наташенька, просто чудесная закуска! Очень соблазнительная! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Ням ням ! Прелесть! А мона ещё дольку огурчика свеженького, тонююсенькую!
Можно всё!
наверное мало людей, кто не любит бутерброды... а тем от таких аппетитных вряд ли кто-то откажется
Вкусные и сытные!
Сам бутерброд - взрыв вкуса! Ну а ваши фотографии - отдельный вид искусства
спасибо большое! Вам кто-то минус поставил! Здесь бывает такое!
я даже не знаю что такое плюсы и минусы в данном случае) я тут вот за такими рецептами , как ваш))
Ответ для Okoolina
Убрала минус обеим.
Какой интересный и аппетитный бутерброд! Класс!
Это вкусно! У меня здесь есть ещё 2 сморреброда, но с другими начинками:
"Сморреброд с индейкой-гриль: ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167070/
"Сморреброд" ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164696/
Это вкусно! У меня здесь есть ещё 2 сморреброда, но с другими начинками:
"Сморреброд с индейкой-гриль: ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167070/
"Сморреброд" ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164696/
Наталья, спасибо за ссылочки! Отличные бутерброды!

Странно, конечно, что минусуют, ведь о вкусах не спорят...
Это больше конкуренция! Меня это не волнует совсем никак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!