Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!
- 17 декабря 2020, 11:44
- 2174
Мясо с медово-горчичным соусом
Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:
Основное
- Свинина — 1 кг
Для маринада
- Горчица (HAAS™) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Уксус (4-6%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3776.2 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
304.7 г |
углеводы
84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Мясо с медово-горчичным соусом»:
-
Сначала нужно приготовить маринад.
Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую. -
Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло.
Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый). -
Хорошо перемешать.
Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка. -
Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску.
Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Запечь мясо при 180 °С до готовности. -
Тем временем приготовить соус.
В глубокую миску выложить йогурт. -
Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло.
Хорошо перемешать венчиком. -
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее.
Приятного аппетита!
Вкусно
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ирпенчанка #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Himbeeren #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года мисс #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года virgola71 #
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Уксус мне это случайно на глаза попался, взяла и не пожалела, хорошая штука
17 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года Okoolina #
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Сурик #
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года sibir77 #
В рецепте не сомневаюсь, ожидаемо вкусно
17 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: