Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно, я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну, что, поехали.
- 17 декабря 2020, 13:11
- 1673
Куриные сердечки стир-фрай
Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.7 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
102.7 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные сердечки стир-фрай»:
-
Для начала берем 1 килограмм куриных сердечек и режем каждое пополам. Я не срезаю жир с сердечек, вы же можете сделать это, если не любите сильно жирные блюда.
-
Затем нарезаем пару средних луковиц полукольцами. Вместо обычного репчатого лука можно взять крымский или марс. И откладываем нарезанный лук пока что в сторону.
-
Затем морковь 1 штука. Ее можно натереть на обычной крупной терке, или на терке для моркови по-корейски, или же просто нарезать соломкой.
Почти все ингредиенты мы подготовили. На мелкой терке трем три зубчика чеснока и 3 сантиметра очищенного корня имбиря.
Осталось только нарезать белую часть зеленого лука и переходим к плите. -
Раскаляем сковороду на сильном огне, заливаем растительное масло, если есть кунжутное, то это будет очень кстати. И высыпаем на сковороду лук.
Обжариваем его до полуготовности и добавляем морковь. Продолжаем готовить на максимальном огне еще минут 5-7.
Добавляем зеленый лук, натертый чеснок с имбирем, перемешиваем и... -
... добавляем куриные сердечки. Перемешиваем чтоб все ингредиенты распределились равномерно по сковороде и накрываем крышкой. Даем 15 минут чтоб из сердечек вышла лишняя вода.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить их еще минут 20-25 или пока не выпарится половина жидкости.
Выпарилась? Ну тогда пришло время изумительного соуса. Для этого берем 6 столовых ложек соевого соуса, добавляем одну чайную ложку сахара, 2 чайные ложки рисового или яблочного уксуса и 1 чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем все это дело к сердечкам, снова перемешиваем и даем соусу загустеть в течении 5-7 минут. -
И блюдо готово!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: