• 17 декабря 2020, 13:11
  • 1673

Куриные сердечки стир-фрай

Рецепт: Куриные сердечки стир-фрай

Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно, я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну, что, поехали.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.7 ккал
белки
162.9 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные сердечки стир-фрай»:

  • Для начала берем 1 килограмм куриных сердечек и режем каждое пополам. Я не срезаю жир с сердечек, вы же можете сделать это, если не любите сильно жирные блюда.

  • Затем нарезаем пару средних луковиц полукольцами. Вместо обычного репчатого лука можно взять крымский или марс. И откладываем нарезанный лук пока что в сторону.

  • Затем морковь 1 штука. Ее можно натереть на обычной крупной терке, или на терке для моркови по-корейски, или же просто нарезать соломкой.
    Почти все ингредиенты мы подготовили. На мелкой терке трем три зубчика чеснока и 3 сантиметра очищенного корня имбиря.
    Осталось только нарезать белую часть зеленого лука и переходим к плите.

  • Раскаляем сковороду на сильном огне, заливаем растительное масло, если есть кунжутное, то это будет очень кстати. И высыпаем на сковороду лук.
    Обжариваем его до полуготовности и добавляем морковь. Продолжаем готовить на максимальном огне еще минут 5-7.
    Добавляем зеленый лук, натертый чеснок с имбирем, перемешиваем и...

  • ... добавляем куриные сердечки. Перемешиваем чтоб все ингредиенты распределились равномерно по сковороде и накрываем крышкой. Даем 15 минут чтоб из сердечек вышла лишняя вода.
    Затем снимаем крышку и продолжаем тушить их еще минут 20-25 или пока не выпарится половина жидкости.

    Выпарилась? Ну тогда пришло время изумительного соуса. Для этого берем 6 столовых ложек соевого соуса, добавляем одну чайную ложку сахара, 2 чайные ложки рисового или яблочного уксуса и 1 чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем все это дело к сердечкам, снова перемешиваем и даем соусу загустеть в течении 5-7 минут.

  • И блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки стир-фрай
Рецепт: Куриные сердечки стир-фрай

Сегодня мы будем готовить куриные сердечки. Если честно, я их обожаю, но просто пожарить с луком или потушить со сметаной уже как-то наскучило, поэтому хочу поделится с вами новым рецептом куриных сердечек стир-фрай или куриных сердечек по-китайски. Ну, что, поехали.

Ингредиенты для «Куриные сердечки стир-фрай»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки