Этот салат Вам обязательно понравится. Здесь такой вкусный соус, что о майонезе Вы вскоре совершенно забудете и будете наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Этот яблочный майонез станет частым гостем на Вашем столе, думаю, что и заправка из притушенного красного лука займет достойное место и станет маленькой кулинарной хитростью при достижении хорошего результата при приготовлении разнообразных салатов. Салат может на первый взгляд показаться обычным, но в нем две маленькие изюминки, которые в корне изменят Ваше мнение о нем.
- 17 декабря 2020, 14:50
- 2378
Салат с необычным вкусом
Ингредиенты для «Салат с необычным вкусом»:
Соус
- Яблоко (очищенных) — 300 г
- Лимон — 0,5 шт
- Горчица (ТМ "HAAS") — 30 г
- Масло растительное — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Салат
- Листья салата / Салат (микс руккола,мангольд,листовой салат.) — 1 упак.
- Моцарелла — 100 г
- Помидор — 1 шт
Подложка луковая
- Лук красный (мелких) — 6 шт
- Уксус (яблочный) — 0,5 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.7 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
158 г |
углеводы
115.2 г |
Порции | |||
ккал 980.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 79 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с необычным вкусом»:
-
Приготовим необходимые продукты для соуса.
-
Яблоки очистим от кожуры, нарежем кубиками, выложим в сотейник. Из лимона извлечем сок.
-
Добавим к яблокам сахар, соль, сок лимона, воду, притушим до готовности.
-
Дадим яблокам остыть. Приготовим остальные продукты.
-
Яблоки измельчим до пюре погружным блендером.
-
Добавим горчицу, масло растительное. Взобьем блендером до однородной массы, соус в процессе взбивания загустеет, дадим остыть.
-
Соус готов, очень вкусный, нежный, изысканный. Этого соуса оказалось для моего салата очень много, можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, а можете оставить его для других салатов.
-
Вот наш пикантный соус, можно заправлять любые овощные салаты.
-
Сделаем подложку из лука. Для этого красный лук порежем.
-
Добавим в сотейник лук, сахар, масло, к нему ложку уксуса и притушим до мягкости.
-
Вот такой прозрачный лучок получился.
-
Измельчим блендером.
-
Подложка из лука готова, выложим ее на тарелку. У меня две порции, поэтому луковую основу под салат разделила на 2 части.
-
На лук кладем салат, у меня микс из рукколы и мангольда, часть моцареллы, помидоры.
-
Сверху выкладываем листья листового салата и остальную моцареллу. Салат готов. Соус добавляем непосредственно перед употреблением салата.
-
Приятного аппетита. Мне не понравилась нарезка помидор, решила порезать кубиками, так по-моему лучше.
-
В таком салате присутствует масса новых вкусовых ноток. Салат может на первый взгляд показаться обычным, но в нем две маленькие изюминки, которые в корне изменят Ваше мнение о нем. Это и сладкий притушенный лук и соус яблочно-горчичный. Я думаю не стоит откладывать, необходимо приготовить салат и попробовать. Вам понравится.
-
Вот такие ярки краски у салата, розовый лук притушенный и измельченный, соус яблочно горчичный, густой не растекается, очень вкусный состав и яркий салат.
-
У салата самые яркие краски-это луковая подложка, она на общем фото оказалась вне внимания, решила сфотографировать маленькую порцию, чтобы продемонстрировать всю игру красок.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года мисс #
18 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: