В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.
- 18 декабря 2020, 9:17
- 2609
Открытый пирог-домашняя пицца
Ингредиенты для «Открытый пирог-домашняя пицца»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" - Французкая штучка) — 500 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Масло растительное — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки:
- Колбаса (любая) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Грибы (консервированные любые (у меня опята) — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
Для смазывания пиццы:
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3217.7 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
438.5 г |
Порции | |||
ккал 1072.6 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 41 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Открытый пирог-домашняя пицца»:
-
В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.
-
Добавьте тёплое молоко и воду. Перемешайте венчиком.
-
Затем в яично-молочную смесь добавьте растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
-
Теперь постепенно добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка и замесите мягкое тесто.
-
Из теста сформируйте шар и положите в миску смазанную растительным маслом. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
-
Тесто подошло.
-
Разделите тесто на три равные части и сформируйте колобки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
-
Возьмите один кусочек теста и аккуратно пальцами в середине колобка сделайте углубление, придайте тесту овальную форму.
-
Переложите тесто на приготовленный лист пергаментной бумаги и еще более тоньше пальчиками сформируйте овал теста. Точно также сделайте с остальными кусочками теста. Оставьте основания для пиццы на 10 минут накрыв их пищевой пленкой.
-
С помощью ножниц сделайте косые надрезы на бортиках пиццы.
-
Теперь на каждом надрезе сделайте насечки ножом, а затем защипните надрезы двумя пальцами (как бы формируя "веточку").
-
Бортики смажьте яичным желтком + ст. ложка молока. На основание каждой пиццы выложите по 1 ст. ложки майонеза и хорошо распределите его по всему основанию теста.
-
Сверху на майонез выложите кетчуп и также распределите его по майонезу.
-
На кетчуп выложите тонко нарезанную колбасу (у меня колбаса копченая).
-
Следующий слой: на колбасу выложить консервированные грибы (у меня опята).
-
На консервированные грибы выложите слой нарезанных кубиками помидор.
-
Затем на помидоры выложите слой консервированной кукурузы по вкусу.
-
Украсьте пиццу мелко нарезанным зеленым луком.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть натёртого сыра (от общего количества 150 гр) посыпьте на пиццу.
Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут. -
За пять минут до полной готовности обильно посыпьте все пиццы оставшимся натёртым сыром.
-
Готовую пиццу украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
-
Горячею пиццу можно сразу подавать к столу.
Угощайтесь! -
Приятного аппетита!
-
Пицца на следующий день после выпечки.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Dama-Lorik #
19 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nadinhike #
Надо брать
19 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kuss #
19 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года красавица киса #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года лялич #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Анастасия АГ #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года jannasimf #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года virgola71 #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ирпенчанка #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года gorschkovaov #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года matroskin food #
18 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: