• 18 декабря 2020, 14:28
  • 2047

Язык с овощами в желе

Рецепт: Язык с овощами в желе

Заливное с языком. Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда, ярко и красиво, думаю на новогоднем столе не заметным не останется. Рекомендую.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Язык с овощами в желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015 ккал
белки
98.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Язык с овощами в желе»:

  • Время указано без учёта варки языка и стабилизации желе.
    Сварить язык, почистить, остудить. Морковь сварить, почистить, нарезать.

  • Нарезать пластинками язык и вырезать 10 фигурок. Остатки языка нарезать кубиком.

  • Бульон процедить, слегка остудить, в 200 мл. добавить желатин, дать набухнуть, 10 минут. Бульон не солить, т. к. в данном пакете соль, специи и желатин. Данное кол-во желатиновой смеси рассчитано на 500 мл. бульона, но я всегда уменьшаю соотношение.

  • В миске смешать кусочки языка, зерна кукурузы и граната, лук зелёный, фигурки моркови и горчицу.

  • Фигурки языка нанизать на тонкую деревянную шпажку, чтобы звёздочки языка не смешались.

  • Отрезать горлышко у литровой пластиковой бутылки, поставить в центр шампур, добавить овощную смесь.
    В 250 мл. бульона влить смесь с желатином, подогреть до 70 градусов, залить в бутылку. Аккуратно перемешать.

  • Чуть остудить на столе, затем убрать в холодильник на 3-12 часов. Перед подачей разрезать бутылку, удалить деревянную шпажку.

  • Нарезать на пластины, украсить рубленым зелёным луком.



Подать с горчицей, очень вкусно с французской зернистой от ТМ HAAS.





P.S.:Вот так выглядит желе без оболочки...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с овощами в желе
Рецепт: Язык с овощами в желе

Заливное с языком. Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда, ярко и красиво, думаю на новогоднем столе не заметным не останется. Рекомендую.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Язык с овощами в желе»:

Комментарии и отзывы

Классная идея! Люда, не перестаёшь удивлять!
Вкусно, красиво, оригинально!!!
Спасибо, Жанночка. Приятно что мои бредовые идеи нравятся.
Почему бредовые? Очень даже здравые!
Спасибо.
Красиво и вкусно
Света, благодарю.
Столь аппетитно! и технология зацепила
Люда! Это очень вкусно, ЛИзык проглотишь
Надя, спасибо. Рада что нравятся мои опусы...
Прекрасная идея, Людочка! В бутылке делаю куриное заливное с овощами, поэтому точно знаю, что вкусно, а вот до языка не додумалась!
Спасибо, Наташенька, как же рада видеть тебя.
Да в бутылке удобно.
Людочка, отличная закуска! О-оочень вкусно!
Спасибо.
Оригинально!!!Красиво и вкусно, Люда!
Спасибо, Жанна.
Красота
Спасибо большое, Катя.
Спасибо.
Людмила! Какая красота вкусно, однозначно
Да, заливное не бывает невкусным, спасибо, Светлана.
Людочка,ну ты и голова! Молодец,так оригинально подать заливное!
Спасибо, Надюша. Рада что понравилось.
Людочка, как же нарядно и очень красиво! Замечательная идея!
Ещё и очень вкусно, да и празднично, что ж за праздник без заливного?!
Ириша, спасибо большое.
Супер! Очень вкусное и очень праздничное блюдо!
Спасибо, Наташа. Приятно что понравилось.
Оля, спасибо.
Аппетитное заливное!
Оля, благодарю.
Людмила, очень эффектное блюдо!
Инна, спасибо.
Людочка! Прекрасное, праздничное, аппетитное заливное!
Юленька, спасибо.
хороший язычок в заливном! очень люблю!
Спасибо, Наташа.
Очень празднично!!!
Спасибо, Настюш. Стараюсь.
ну ты затейница!!
Спасибо, Тонечка.
Уж и не знаю что же мы будем на стол то подавать, все идеи рассекретим.
на стол остается классика - шуба да оливье
это святое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!