Заливное с языком. Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда, ярко и красиво, думаю на новогоднем столе не заметным не останется. Рекомендую.
- 18 декабря 2020, 14:28
- 1872
Язык с овощами в желе
Ингредиенты для «Язык с овощами в желе»:
- Язык говяжий (варёный) — 200 г
- Морковь (варёная, 1/2 шт.) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Гранат (зерна) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Горчица (зернистая от ТМ HAAS + для подачи) — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 450 мл
- Желатин (25 г., желатин для холодца от ТМ HAAS) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Язык с овощами в желе»:
-
Время указано без учёта варки языка и стабилизации желе.
Сварить язык, почистить, остудить. Морковь сварить, почистить, нарезать. -
Нарезать пластинками язык и вырезать 10 фигурок. Остатки языка нарезать кубиком.
-
Бульон процедить, слегка остудить, в 200 мл. добавить желатин, дать набухнуть, 10 минут. Бульон не солить, т. к. в данном пакете соль, специи и желатин. Данное кол-во желатиновой смеси рассчитано на 500 мл. бульона, но я всегда уменьшаю соотношение.
-
В миске смешать кусочки языка, зерна кукурузы и граната, лук зелёный, фигурки моркови и горчицу.
-
Фигурки языка нанизать на тонкую деревянную шпажку, чтобы звёздочки языка не смешались.
-
Отрезать горлышко у литровой пластиковой бутылки, поставить в центр шампур, добавить овощную смесь.
В 250 мл. бульона влить смесь с желатином, подогреть до 70 градусов, залить в бутылку. Аккуратно перемешать. -
Чуть остудить на столе, затем убрать в холодильник на 3-12 часов. Перед подачей разрезать бутылку, удалить деревянную шпажку.
-
Нарезать на пластины, украсить рубленым зелёным луком.
Подать с горчицей, очень вкусно с французской зернистой от ТМ HAAS.
P.S.:Вот так выглядит желе без оболочки...
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Himbeeren #
Вкусно, красиво, оригинально!!!
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Himbeeren #
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nadinhike #
Люда! Это очень вкусно, ЛИзык проглотишь
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kuss #
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да в бутылке удобно.
18 декабря 2020 года ma-ma sveta #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года jannasimf #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Valushok #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года красавица киса #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Ириша, спасибо большое.
18 декабря 2020 года nattela v #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года golubga #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года inna_2107 #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года virgola71 #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Анастасия АГ #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года sibir77 #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Уж и не знаю что же мы будем на стол то подавать, все идеи рассекретим.
18 декабря 2020 года sibir77 #
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: