Пряный открытый пирог со сливочным сыром и кабачком на постном бездрожжевом тесте.
- 18 декабря 2020, 15:11
- 1142
Пряный пирог с сыром и кабачком
Ингредиенты для «Пряный пирог с сыром и кабачком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус в зависимости от муки) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (опционально, если любите сладковатое тесто) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Вода — 100 мл
Для кабачковой начинки
- Кабачок (маленький кабачок ~ 200 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (морская, любая, хорошо взять крупную) — 0.25 ч. л.
Для сырной начинки
- Сыр сливочный (Hochland сливочный плавленный) — 100 г
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона (цедра с половины лимона) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423.2 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
158 г |
углеводы
215.9 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пряный пирог с сыром и кабачком»:
-
Делаем постное бездрожжевое несладкое тесто для пирога. Воду и масло поместить в чашу блендера и смешать до образования эмульсии. В посуду, где будем замешивать тесто просеять муку, добавить соль и если вы любите сладковатое тесто, то и сахар. Перемешать, сделать углубление и вылить водно-масляную эмульсию. Лопаточкой собрать муку, а потом, работая руками, замесить плотное тесто. Оно к рукам не пристаёт, масла много. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, это зависит от муки. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Отправить в холодильник минут на 10-15, пока будем делать начинку.
-
Для начинки сырной я буду использовать сливочный плавленный сыр Hochland. Выложу 100 г (это половина баночки 200 г) в посуду, добавлю пряные травы по 0,5 ч л: базилик; розмарин; тимьян. С половины лимона сниму цедру и отправлю к сыру. Туда же отправлю 1 зубчик чеснока мелко порубленного. Всё соединю тщательно. Кабачок нарежу тонкими полу-дольками. У меня мягкая кожица и я её снимать не буду. Отправляем кабачок в посуду, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Не солим.
-
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг. Форма у меня разовая, не требует подмазки, D-18,5 см и высотой-4 см. Круг из теста я раскатаю D~22-23 см. Поместила тесто в форму, сформировала края по бортикам формы. Наколола основание теста вилкой и поставила в духовку разогретую до т-180 С на 10 минут. Нужно чтобы тесто пропеклось немного и держало форму. Вынула форму. Первым слоем выложила сырную массу. Вторым слоем уложила порезанные кабачки красиво, полила маслом, которое осталось в посуде из-под них. Присолила верх. Поставила опять в духовку на 15 минут при т-180 С. Пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне времени этого хватило. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть.
-
Извлекаем из формы на тарелку. Подаём.
-
Нарезаем на куски. Ароматный и душевный пирожок!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Himbeeren #
Наташа, это скатерть такая красивенная?
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Скатерть новогодняя! Я сама ее шила и ещё такие же 6 салфеток!
19 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ma-ma sveta #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Valushok #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года golubga #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: