• 18 декабря 2020, 16:55
  • 2480

Пироги с творожным сыром и фруктами

Рецепт: Пироги с творожным сыром и фруктами

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
77.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

  • 1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).

  • 2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.

  • 3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.

  • 4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

  • 5. Собираем тесто в ком.

  • 6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.

  • 8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.

  • 9. Делим тесто на две равные части.

  • 10. Скатываем тесто в колобки.

  • 11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.

  • 12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).

  • 13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.

  • 14. Скатываем два слоя теста на скалку.

  • 15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).

  • 16. Делим тесто на 3 части.

  • 17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.

  • 18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.

  • 19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.

  • 20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.

  • 21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.

  • 22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.

  • 23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки - пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

  • 24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
    Пирожки - листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!









С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с творожным сыром и фруктами
Рецепт: Пироги с творожным сыром и фруктами

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

Комментарии и отзывы

какие красивые ажурные треугольнички
Спасибо!
Класс.
Спасибо!
Оля, сколько же терпения и аккуратности нужно, чтобы сотворить такую выпечку!
Тоня, спасибо большое!
Потрясающие пирожки!
Спасибо!
Прекрасное тесто очень вкусно
Спасибо!
Оля, наикрасивейшие пироги
Катя, спасибо!
Спасибо!
Оля,ну какие же красивые пирожки получились,прелесть!
Надя, спасибо!
Олечка! Прекрасное тесто очень вкусно получилось
Светлана, спасибо!
Спасибо!
красиво и вкусно!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки