Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.
- 18 декабря 2020, 16:55
- 2480
Пироги с творожным сыром и фруктами
Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Молоко — 230 мл
- Масло сливочное (20 г в тесто, 30 г растопить) — 50 г
- Масло растительное (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку теста) — 2 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 в начинку) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка в начинку, остальное от 1 яйца на смазку пирога) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 140 г
- Фрукты (персики консервированные и 1 яблоко) — 350 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3054.8 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
415.2 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:
-
1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).
-
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.
-
3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.
-
4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
-
5. Собираем тесто в ком.
-
6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
-
7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.
-
8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.
-
9. Делим тесто на две равные части.
-
10. Скатываем тесто в колобки.
-
11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.
-
12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).
-
13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.
-
14. Скатываем два слоя теста на скалку.
-
15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).
-
16. Делим тесто на 3 части.
-
17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.
-
18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.
-
19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.
-
20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.
-
21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.
-
22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.
-
23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки - пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
-
24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки - листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!
С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года alenanat #
15 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года лялич #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года sibir77 #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Himbeeren #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Valushok #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года красавица киса #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: