Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сытного и очень сочного мясного рулета. Такую вкуснятину из фарша нужно обязательно готовить на праздничный стол. Этому мясному деликатесу будут рады все – и Ваши гости, и члены Вашей семьи. Да и вообще, мясные рулеты – это настолько универсальное блюдо, потому что их можно подавать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Готовится такой рулет просто, быстро и из доступных продуктов, а результат превосходит все Ваши ожидания. И сейчас я покажу весь процесс приготовления.
- 18 декабря 2020, 17:35
- 5350
Мясной рулет из фарша
Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша»:
- Фарш мясной — 1000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сало — 100 г
- Сыр плавленый — 130 г
- Бекон — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4236.8 ккал |
белки
124 г |
жиры
250.2 г |
углеводы
92.3 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной рулет из фарша»:
Добавляем к нему соль, сухой чеснок, черный перец, сухой укроп, приправу хмели-сунели, панировочные сухари, молоко и яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш. Масса должна стать плотной и однородной.
Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Через час перекладываем фарш на пищевую пленку, распределяем его ровным слоем, толщиной, примерно, 1 см., формируя квадрат или прямоугольник.
У меня получился квадрат 30*30 см.
Далее сверху выкладываем ломтики свиного шпика. Начинку не докладываем до мясного листа, примерно, 7 см.
Следующий слой – сырный.
Кладем поверх шпика ломтики плавленого сыра.
Последний слой – это поджаренный лук с морковью.
Остывшую поджарку кладем поверх сыра.
Помогаем пленкой и руками сворачиваем мясной лист в максимально плотный рулет.
По бокам мясной рулет закрываем фаршем.
Замотанный рулет в пленке прокатываем по столу, уплотняя его.
Снова стелим пищевую пленку и раскладываем полоски бекона елочкой, в внахлёст перекрывая каждый следующий слой.
Перекладываем рулет по центру на бекон.
Закрываем рулет беконом в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и немного прокатываем его по столу, для лучшего соединения бекона с фаршем.
Затем перекладываем рулет на противень с фольгой, так чтобы лицевая часть осталась сверху.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем рулет 50 минут при температуре 200 градусов.
После достаем рулет из духовки и раскрываем фольгу.
Снова отправляем в духовку при той же температуре минут на 10-15.
Ну вот и все.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и эффектно, а какое оно вкусное – это просто не передать словами.
Начинка и бекон придают мясному фаршу сочность и пикантный вкус.
Попробуйте приготовить такой мясной деликатес.
Порадуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго и до новых встреч.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: