Простой рецепт очень нежной, сочной и вкусной буженины в духовке. А нужно всего хорошее мясо, ароматные специи и желание порадовать свою семью вкусным блюдом.
- 18 декабря 2020, 23:23
- 4120
Буженина домашняя в духовке
Ингредиенты для «Буженина домашняя в духовке»:
- Корейка — 1 кг
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.3 ккал |
белки
110 г |
жиры
230 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Буженина домашняя в духовке»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
В большой миске смешиваем приправы, соль с маслом. Это будет маринад.
-
Затем приготовленный маринад втираем со всех сторон в мясо.
-
Накрываем миску пленкой и на сутки убираем в холодильник мариноваться.
-
Через сутки достаем мясо, кладем в рукав для запекания и отправляем на противне в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. После уменьшаем температуру до 60 градусов и выпекаем до готовности 40 мину.
-
Когда мясо готово, мы достаем его из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Что бы оно лучше резалось и не ломалось мясо лучше убрать в холодильник и полностью охладить.
-
Домашняя буженина готова. Ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года galina27 1967 #
22 декабря 2021 года Cemm # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
23 декабря 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: