Близится Новый год. Раз я ПОВАРЕНОК 4-го уровня, не хочется делать то, что готовила всегда, хочется новенького! Подобрала рецепт торта со взбитыми сливками, никогда не делала такой крем, поэтому решила потренироваться. Прежде всего необходимо было подобрать сливки, которые можно взбить в тугую пену. В холодильнике «завалялся» стакан кефира, а пока искала рецепт для Нового года, наткнулась на рецепт торта от Александера https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 504/. Чуть-чуть изменила и вот, что получилось. Это не шедевр кулинарного искусства, но вполне хороший торт.
- 26 декабря 2008, 21:56
- 7940
Торт «Кофе со сливками»
Ингредиенты для «Торт «Кофе со сливками»»:
- Маргарин — 0,5 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Сливки (крем) — 1 упак.
- Желе (красной смородины, крем) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.8 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
420 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 13 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт «Кофе со сливками»»:
-
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин. В емкость (больше, чем на стакан) вылить кефир, всыпать туда соду и сильно мешать. Появится пена, и объем кефира начнет быстро увеличиваться. В чашку насыпать 2 чайные ложки растворимого кофе и налить чуть-чуть воды. Нужно только, чтобы кофе растворился. Я всыпала сразу кофе в тесто, но мне пришлось долго мешать, чтобы гранулы растворились. Я использовала 2 ложки, мне кажется можно побольше, чтобы вкус кофе в корже был ярче. Всыпать 2 стакана муки, перемешать. Форму для выпечки смазать жиром. Поставить тесто в заранее разогретую духовку и печь при температуре 180 гр минут 30. Готовность коржа проверять палочкой. Корж остудить, разрезать на 2 части. Я бы пропитала чем-нибудь, но корж очень пористый, побоялась все вытечет. Я сначала купила сливки Петмол 33%-ные, но мне сказали, что они не взбиваются. Нашла вот эти, которые на фото. Взбились ОТЛИЧНО! Взбивала миксером, добавив постепенно 2 ложки желе красной смородины. Т. е. начала взбивать просто сливки, потом добавила ложку желе, повзбивала, добавила еще ложку.
-
Намазала коржи. Для красоты посыпала сверху измельченным миндалем. Трот почти сутки простоял в холодильнике. Сегодня попробовали. Для тех, кто ест не очень пропитанный торт очень подойдет.
Спасибо Надюше (GadenKa) за то, что научила меня загружать большую картинку. :-*
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: