Решила приготовить Веганский чизкейк, так как очень заинтересовал меня рецепт своим необычным составом и оригинальным исполнением. Пробуем. Очень насыщен вкусами ягод, орехов, постно и вкусно-вкусно.
- 19 декабря 2020, 12:17
- 3850
Чизкейк постный с орехами и ягодами
Ингредиенты для «Чизкейк постный с орехами и ягодами»:
Корж
- Курага — 60 г
- Орехи грецкие — 45 г
- Стружка кокосовая — 45 г
- Масло растительное — 45 мл
- Ванильный сахар (ТМ "HAAS") — по вкусу
Крем
- Смородина черная (свежезамороженная) — 150 г
- Клубника (свежезамороженная) — 75 г
- Орехи кешью / Кешью — 225 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Вода — 225 мл
- Сахар — 100 г
- Агар-агар — 14 г
- Сахарная пудра (ТМ "HAAS") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3556.8 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
250.2 г |
углеводы
284.1 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Чизкейк постный с орехами и ягодами»:
-
Приготовим необходимые продукты для коржа.
-
Всыпим все компоненты в блендер и измельчим до однородности.
-
Добавим растительное масло и еще раз взобьем блендером.
-
Получилась вот такая липкая масса.
-
Выложим в разьемную форму 18 мм тесто коржа, уплотним толкушкой массу. Поставим в нагретую ранее духовку до 180 градусов и выпекаем корж 15-20 минут
-
Дать коржу остыть, сделать бортики из пленки.
-
Приготовим продукты для крема.
-
Кешью небходимо замочить на ночь, тогда они лучше перемалываются. Орехи кешью всыпим в блендер.
-
Добавим черную смородину.
-
Добавим клубнику и сахар.
-
Нальем молоко кокосовое. Можно заменить на овсяное молоко.
-
Добавим воды.
-
Взобьем блендером до однородности, масса должна увеличиться в обьеме. Лучше использовать стационарный блендер. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк.
-
Перельем однородную массу в сотейник, поставим на огонь.
-
Всыпим агар-агар и перемешивая непрерывно доведем до кипения и варим в течении 1-2 минут. Масса загустеет.
-
Снимем с огня и всыпим горсть целых замороженных ягод смородины, чтобы они сохранили свою целостность в готовом чизкейке.
-
Перемешаем массу.
-
Выльем в форму и отправим на несколько часов в холодильник. Чизкейк обычно замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму
-
Готовый пирог присыпим сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
-
Вкусно, прошу к столу.
-
Кусочек на пробу.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года vlada ta #
Валюшечка,спасибо за чудесный рецепт.Буду повторять этот полезный тортик!
29 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
23 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года vlada ta #
23 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Himbeeren #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Vishnja #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Людмила НК #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Зорг Ирина #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: