Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.
- 19 декабря 2020, 20:23
- 6012
Торт "Новогодний"
Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 80 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
Крем
- Сметана (20% жирности) — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (муку можно заменить крахмалом) — 60 г
- Масло сливочное — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7500.5 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
468.2 г |
углеводы
720.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "Новогодний"»:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, щепотку соли, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- Каждый корж я делила на полоски шириной примерно 8 см. а по длине они могут быть любые.
- На каждую полоску выкладываем по две столовой ложке крема и распределяем.
- Оставляем полоски с кремом на 15 мин.
- Свернуть торт в виде пенька.
- Переносим торт на блюдо, промазываем кремом.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей.
- Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- А затем подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2022 года U-Julya #
Спасибо за рецепт!
14 декабря 2021 года shew4enko alena2014 #
11 декабря 2021 года tonk1012 #
11 декабря 2021 года U-Julya #
Я правильно поняла, что тесто не растекается само по протвиню?
9 декабря 2021 года liya-liako #
9 декабря 2021 года bova 55 #
9 декабря 2021 года ksana1703 #
10 декабря 2021 года bova 55 #
10 декабря 2021 года kushnikova alena16 #
19 февраля 2021 года тетя Фрида #
28 февраля 2021 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года тетя Фрида #
В итоге получилось вкусно, красиво, готовить было очень интересно, и крем и способ формовки новые для меня. За рецепт конечно же большое спасибо
2 марта 2021 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Азарова36 #
10 декабря 2021 года тетя Фрида #
18 декабря 2021 года ленивица18 #
22 декабря 2020 года катюша48 #
22 декабря 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Главное коржи не передержать в духовке, следить за временем!
22 декабря 2020 года катюша48 #
20 декабря 2020 года КотТуся #
20 декабря 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года мисс #
20 декабря 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: