Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы сфабриковать такой шедевр, не обязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.
- 20 декабря 2020, 13:27
- 1437
Запеченная курица с грибами и гарниром
Ингредиенты для «Запеченная курица с грибами и гарниром»:
- Курица — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 5 шт
- Брокколи — 200 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (Приправы по вкусу: у нас куркума, прованские травы, смесь приправ для птицы) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2883.7 ккал |
белки
311.7 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
204.9 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал |
белки 52 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеченная курица с грибами и гарниром»:
Начинить подготовленную курицу грибами с сыром, зашить отверстие нитками, а ножки связать кулинарной бечевкой.
Смешиваем соевый соус, масло, соль и 2-3 зубчика натертого чеснока, прованские травы, сок лимона, перец, куркума) перемешиваем
Нарезать картофель ломтиками и слегка подрумянить в сковороде. Бланшировать в кипяченой воде брокколи, разделить на соцветия.
Из картофеля и брокколи сделать подушку в форме для запекания, Приправьте солью и сухими травами по вкусу.
Выложить фаршированную курицу и запекать при температуре 200 градусов 70-80 мин (зависимости от духовки)
Подаем курочку с румяной дольками картофеля, брокколи
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: