Закусочный рулет из картофельного теста с жаренными грибами с луком, сыром и зеленью. Приготовление не сложное, продукты самые доступные, украсит любой праздничный стол, отличный и в тёплом, и в остывшем виде.
- 20 декабря 2020, 15:51
- 1572
Закусочный рулет с сыром и грибами
Ингредиенты для «Закусочный рулет с сыром и грибами»:
Для картофельного теста
- Картофель — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (опционально, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Опята (любые грибы) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Сыр мягкий (Hochland Ассорти, порционный) — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 3 веточ.
Дополнительно
- Масло оливковое (подмазать коврик) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724.3 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
162.1 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закусочный рулет с сыром и грибами»:
-
Делаем картофельное тесто. У куриных яиц нужно отделить белок от желтка. Белки поместить в чашу блендера, их нужно будет взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Натираем картофель на средней тёрке. Я картофель взвесила - 450 г. Присаливаем его, даём с минуту постоять и отжимаем ладонью выделившийся сок. Отжатый картофель помещаем в другую посуду, добавляем желтки и муку.
-
Силиконовой лопаточкой я тщательно соединила массу, поперчила. Это по желанию. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в картофельное тесто. Для выпечки я возьму силиконовый коврик. Его размер: длина-30 см и ширина-25 см. Смазываем коврик маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по коврику ровно. Количества этого теста у меня ровно на размер этого коврика, поэтому я указала точный вес картофеля. Если у вас нет такого коврика, то можно испечь на протвине, застеленным пекарской промасленной бумагой, но размер должен быть такой. Оптимальная величина и толщина выпеченного теста для рулета. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает! Основа для рулета готова. Вынимаем из духовки.
-
Пока тесто выпекалось, я приготовила грибы. Отварила в подсоленной воде опята минут 5, откинула на дуршлаг, порезала их помельче. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила порезанный произвольно лук репчатый. Позолотила с минуту и положила грибы. Готовила до полного выпаривания жидкости из грибов. Это быстро.
-
Вынув основу из духовки, сразу на неё выкладываем квадратики плавленного сыра Hochland Ассорти, отступая от краёв по периметру. На сыр выкладываем слой грибов с луком, разравниваем. Края по периметру не прокладывайте начинкой, слой не нужно делать очень толстым, в процессе завёртывания в рулет, она может вылезти. Рубим мелко зелень и присыпаем грибы с луком. Легко заворачиваем в рулет. Я заворачивала в рулет с меньшей стороны, так рулет будет потолще! Тесто не рвётся, податливое, отлично заворачивается и рулет получается очень аккуратным. Помещаем его на доску деревянную или блюдо для подачи.
-
Для подачи сразу нарезаем на куски. Я с двух сторон срезала по 2-2,5 см края, выравнив их, убрала (съела). Разделила рулет на 5 кусков шириной по 4 см.
-
Это очень вкусно.
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года elenita # (модератор)
Всё описано и показано подробно. Хорошо готовить по таким инструкциям.
22 декабря 2020 года Демурия #
22 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Himbeeren #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года мисс #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года nadinhike #
Наташа, бесподобно вкусно
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Ирушенька #
21 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года gorschkovaov #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Анастасия АГ #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года jannasimf #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года julika1108 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года МурКатеринка #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: