Быстрый в приготовлении пирог на основе слоеного теста с творожным сыром с зеленью и обжаренной печенью. Ягоды клюквы отлично дополняют и подчеркивают вкус основных составляющих пирога. Эта выпечка универсальна - и на праздничный стол хороша, и в будни!
- 21 декабря 2020, 8:22
- 1392
Открытый пирог с печенью и сыром
Ингредиенты для «Открытый пирог с печенью и сыром»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Печень кролика (или куриная печень) — 250 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Клюква — 30 г
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.1 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
110.6 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Открытый пирог с печенью и сыром»:
-
Подготовим продукты.
-
Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень промываем и нарезаем. Я использую печень кролика, с куриной печенью пирог получится ничуть не хуже.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и нарезанную печень.
-
Обжариваем 3 минуты. Солим. Немного остужаем.
-
Пласт слоеного теста немного раскатываем скалкой. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Формируем из теста небольшие бортики.
Поверх теста выкладываем творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland". -
Равномерно распределяем сыр, используя ложку или силиконовую лопатку.
-
Затем поверх сыра выкладываем обжаренную печень. Равномерно распределяем.
-
Добавляем половину ягод клюквы. Помещаем пирог в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 20-30 минут при 180 градусах. Затем пирог вынимаем из духовки. Слегка остужаем и нарезаем.
-
Подаем пирог, украсив оставшимися ягодами клюквы и зеленью укропа.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2022 года Елена Бельтан #
25 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года мисс #
23 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: