Простой и незамысловатый рецепт приготовления курицы по-провански. Данный рецепт подходит как для праздничного ужина, так и для домашних посиделок. Ключевой секрет здесь конечного же в специях и добавках для маринада курицы, блюдо обладает пикантным вкусом с легкой кислинкой и бесподобным ароматом.
- 21 декабря 2020, 14:43
- 1800
Курица в прованском стиле с картофелем
Ингредиенты для «Курица в прованском стиле с картофелем»:
- Курица (Грудка) — 600 г
- Картофель — 600 г
- Цедра лимона (внешняя часть кожуры) — 1 шт
- Сок лимонный (половина лимона) — 0,5 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Специи (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.1 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Курица в прованском стиле с картофелем»:
-
Нарезаем порционно куриную грудку
-
Для маринада добавляем цедру лимона, горчицу, лимонный сок, прованские травы, соль и перец по вкусу
-
Перемешиваем и оставляем минут на 10-15
-
Нарезаем лук.
-
Теперь очередь картофеля.
-
Выкладываем на блюдо для запекания картофель и лук, добавляем растительное масло
-
Выкладываем курочку, кладем дольки лимона для эстетичности и направляем в духовку на 60 минут (температура 200гр.)
-
Финальный результат
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: