После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе!
- 27 декабря 2008, 0:00
- 3805
Тирольский шоколадный пирог
Ингредиенты для «Тирольский шоколадный пирог»:
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня шоколадные яйца и деды-морозы) — 150 г
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5433.6 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
369 г |
углеводы
405.1 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Тирольский шоколадный пирог»:
-
Фотоаппарат заряжался, поэтому фотографий не очень много. Все очень просто: размягченное масло(маргарин)взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляную массу.
Шоколад измельчить и добавить туда же(я сложила весь шоколад в пакет, завязала и потолкла толкушкой до размельчения).
Белки взбить до крепкой пены и вместе с ромом добавить в мучную массу.
Все вылить в прямоугольную форму -
выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 1 часа. Проверить готовность лучинкой, отключить духовку, дать постоять пирогу 10 минут в отключенной духовке. Остудить, осторожно вынуть из формы(очень мягкий пока горячий). Потом полить растопленным шоколадом. Я украсила по-другому: намазала клубничным конфитюром
-
а сверху посыпала миндалем
-
и разноцветными конфетками. Угощайтесь, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: