• 21 декабря 2020, 18:42
  • 3221

Морковный торт "Американская мечта"

Рецепт: Морковный торт Американская мечта

Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля - это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Морковный торт "Американская мечта"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8997.1 ккал
белки
187 г
жиры
480.5 г
углеводы
1011.5 г
Порции
ккал
749.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
40 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Морковный торт "Американская мечта"»:

Коржи:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.

Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.

Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь )

Удачной выпечки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт "Американская мечта"
Рецепт: Морковный торт Американская мечта

Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля - это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.

Ингредиенты для «Морковный торт "Американская мечта"»:

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный торт, приготовила на новый год теперь это один из наших любимых тортов! Спасибо за рецепт!
Невероятно вкусный торт, огромное спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!!!
Очень ароматный и вкусный торт
Почему Американская мечта? Я вот сижу в Подмосковье и тоже размечталась его приготовить
Очень аппетитный
Умничка!
Антон, шикарный, просто восхитительный, пряный торт!
снято красиво
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки