Пряный, сладкий, сочный, насыщенный аромат и вкус. Пористые, влажные, нежнейшие коржи не требующие дополнительной пропитки + лёгкий крем-чиз. Секрет супер вкуса кроется в идеально подобранном наборе сладких специй. Сладкий, яркий, лакричный вкус фенхеля - это то, что отличает этот торт от других. Торт наполнен теплотой ароматных сладких специй (кардамон, корица, фенхель, гвоздика), ярким вкусом обжаренных орехов, сладостью кокоса и сочностью моркови, а ещё здесь есть варёная сгущенка, ммм. Покрыт глазурью из вкуснейшего, сливочного крем-чиза со сладким кардамоном.
- 21 декабря 2020, 18:42
- 3221
Морковный торт "Американская мечта"
Ингредиенты для «Морковный торт "Американская мечта"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Фенхель — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 330 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 180 мл
- Сметана — 180 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 115 г
- Орехи грецкие (обжаренные, мелко рубленные) — 120 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Морковь (тёртая, мелко) — 450 г
Крем
- Сыр творожный — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (маленькая)
- Молоко сгущенное (варёное (можно заменить карамелью)) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8997.1 ккал |
белки
187 г |
жиры
480.5 г |
углеводы
1011.5 г |
Порции | |||
ккал 749.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 40 г |
углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Морковный торт "Американская мечта"»:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.
Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.
Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь )
Удачной выпечки
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года sofiy04101994 #
1 января 2021 года alena876 #
24 декабря 2020 года wise1288 #
22 декабря 2020 года pjr77 #
Очень аппетитный
22 декабря 2020 года Himbeeren #
22 декабря 2020 года Ирушенька #
21 декабря 2020 года специалист # (модератор)
21 декабря 2020 года chiefanton # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: