Ароматное, под медово- горчичной, румяной корочкой мясо - отличное новогоднее угощение. Оно хорошо, как в горячем виде и так же отлично подойдет в качестве холодной закуски.
- 21 декабря 2020, 22:38
- 3712
Свинина в горчично-медовой глазури

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовой глазури»:
Для свинины
- Свинина — 1 кг
- Курага — 100 г
- Слива (вяленая красная) — 100 г
- Инжир — 100 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для глазури
- Горчица (ТМ "Haas" Горчица с медом) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.5 ккал |
белки
171.9 г |
жиры
251.3 г |
углеводы
188.1 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Свинина в горчично-медовой глазури»:
-
Для нашего праздничного мяса подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Инжир, курагу и сливу залить кипятком и оставить минут на 10-15.
-
Тем временем подготовим мясо. Для этого в мясе, сделать пять глубоких продольных надрезов по всей длине, не доходя до конца, посолить и поперчить.
-
Заполнить разрезы сухофруктами в любой последовательности.
-
В миске смешать красное сухое вино, медовую горчицу ТМ "Haas", растительное масло и мед.
-
Мясо связать плотно в нескольких местах, поместить в форму для запекания и хорошо полить соусом.
Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.
Периодически, во время запекания, мясо необходимо поливать образовавшимся соком. -
Готовое мясо освободить от фольги, хорошо полить со всех сторон глазурью и снова поставить в разогретую до 190 -200* духовку минут на 10-15, для образования красивой румяной корочки.

Сухофрукты отлично сочетаются с медово- горчичной глазурью и вместе создают необычный и интересный вкусовой тандем.

Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года zaval #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Valushok #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года kostiks #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Kuss #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nattela v #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Himbeeren #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года gorschkovaov #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Okoolina #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года мисс #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nelliundco #
22 декабря 2020 года nelliundco #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Ирушенька #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года TANCHITTA #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: