Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.
- 21 декабря 2020, 23:38
- 2924
Батончик "Выходного дня"
Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (ТМ "Бело- нежная") — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
Апельсиновый курд
- Апельсин — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лайм — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
490.3 г |
Порции | |||
ккал 631.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Батончик "Выходного дня"»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
-
В первую очередь активируем дрожжи. Для этого смешаем в миске половину нормы теплого ( но не горячего) молока, сухие дрожжи, половину нормы сахара и всыпать 3 ст. л. муки ТМ "Бело- нежная" из общего количества.
Все перемешать и поставить в теплое место минут на 15. -
Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. -
В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал.
-
Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать.
-
В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10.
-
Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл.
-
Пока готовили курд, опара хорошо подошла и можно продолжить замешивать тесто.
Для этого в миске смешать яйца, щепотку соли, оставшиеся сахар и молоко, влить опару, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку с ванилином. -
Замесить мягкое тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому, чтобы его хорошо вымесить, руки необходимо смазывать растительным маслом или немного подсыпать на стол муки. Слишком много муки не добавлять, чтобы не " забить" тесто мукой.
Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. -
Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе.
-
Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда.
-
Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть.
-
Готовые батончики уложить на противень и смазать молоком. Из теста нарезать тонкие полоски, скрутить спиралью и уложить поверх батончиков или украсить по- своему вкусу. Так как сейчас зима, мне захотелось сделать выпечку с "зимним" акцентом. Поэтому сверху, булочки я слегка присыпала мукой, смешанной с ванилью.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).
Нежные, пуховые булочки, с апельсиновым курдом- отличное начало дня.
Комментарии и отзывы
2 января 2022 года Ленуська1 #
3 января 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года каратистка #
27 декабря 2020 года NAFANIA7 #
27 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Voronenok75 #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Voronenok75 #
24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года kritikessa #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года kritikessa #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Kuss #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nattela v #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Himbeeren #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года inna_2107 #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Okoolina #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Т-пушка #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года мисс #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года мисс #
22 декабря 2020 года nelliundco #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nelliundco #
22 декабря 2020 года Ирушенька #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nadinhike #
ХорошИ батончики! Фееричный зимний акцент
Спасибо, Наташенька, подозреваю я одолею сей рецепт
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Однозначно одолеешь, спеки и попробуй с курдом
22 декабря 2020 года nadinhike #
Наташ, непременно с курдом испеку, это ж праздник души и живота
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Himbeeren #
Хочу таких булочек!
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
пеку вторую партию, чтобы всем хватило
22 декабря 2020 года Himbeeren #
22 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Himbeeren #
22 декабря 2020 года nadinhike #
Хорошо сидим
И пусть весь мир подождет
23 декабря 2020 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: