• 22 декабря 2020, 14:15
  • 1563

Мясная галета с овощами

Рецепт: Мясная галета с овощами

Мясные галеты, с ароматной и сочной начинкой из баклажана и кабачка, увенчаны сырной шапочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясная галета с овощами»:

Овощная начинка

Мясная основа

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102 ккал
белки
47.5 г
жиры
123.9 г
углеводы
154.4 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Мясная галета с овощами»:

  • Для начинки баклажан и кабачок нарезать кубиками, лук произвольно.

  • На растительном масле обжарить лук пару минут, добавить кабачок и баклажан, соль продолжить жарить еще минут десять. Петрушку нарезать и добавить к овощам, перемешать, остудить.

  • Рис отварить удобным способом с добавлением сливочного масла.

  • Для мясной основы лук и чеснок измельчить.

  • К фаршу добавить приправу, перец, соль, рис, лук с чесноком. Перемешать.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать мясную галету: на пищевой пленке распределить порцию мясного фарша лепешкой, на середину положить овощную начинку и с помощью пленки поднять края мясной лепешки (или другим удобным способом). Подровнять края.

  • Переложить сформированные галеты на противень, смазанный растительным маслом. Всего получилось пять штук. Правленный сыр разложить сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная галета с овощами
Рецепт: Мясная галета с овощами

Мясные галеты, с ароматной и сочной начинкой из баклажана и кабачка, увенчаны сырной шапочкой.

Ингредиенты для «Мясная галета с овощами»:

Комментарии и отзывы

с удовольствием съела бы такую котлетку
Наташа! Спасибо
Сочно и вкусно!
Название как - то не монтируется, Света.
Рецепт вроде и хорош! Один вопрос: галета вроде бы лепешка из довольно таки жёсткого теста? Иль нет? Тогда причем тут мясо? Или имеется ввиду, что оно будет достаточно сухим?
Константин! Галета = лепешка. Уточнение мясная.
Светочка, сытное и вкусное блюдо!
Жанночка! Спасибо
Светочка, интересная какая идея! Чудесное блюдо!
Ирина! Спасибо
Светлана, какое хорошее добротное блюдо!!! Класс!!!
Олечка! Спасибо
Вкусно, люблю такие блюда.
Людмила! Спасибо
Спасибо за рецепт
Спасибо
Ответ для karina130868
Пусть кто куму что нравиться , а куму нет (сколько людей , столько и мнений) , но я точно знаю знаю, что это понравится моим близким ( ну я то знаю за столько лет их их вкусы уже изучила), давай СОЛНЫШКО ДЕРЗАЙ!!!. Всегда у Тетя есть фантазия!
И это здорово! Дерзай !
Олечка! Спасибо
Светочка, чудеснейшая галета!
Наташенька! Спасибо
Светочка! Замечательная, сытная, аппетитная галета!
Юлечка! Спасибо большое
Светочка, как же это аппетитно
Виктория! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки