И с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.
- 22 декабря 2020, 18:18
- 9160
Вяленая слива в масле со специями
Ингредиенты для «Вяленая слива в масле со специями»:
- Слива — 1 кг
- Специи — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4915 ккал |
белки
8 г |
жиры
502.5 г |
углеводы
96 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Вяленая слива в масле со специями»:
-
Слива в этом году, что называется, уродила богато! Но! Лето выдалось нежаркое и слива была всё-таки кисловата. Хотя и сочная, и красивая!
-
Поэтому, помимо варенья там и джема, было решено попробовать приготовить из этой сливы некую закуску.
После того как слива была вымыта, вынули из неё косточки. Сами плоды при этом разрезали вдоль. -
Выложить половинки слив на решетки дегидратора. Сначала слегка, совсем чуть-чуть присолить. А вот сахара пошло примерно одну чайную ложку на четыре половинки.
-
Режим нагрева дегидратора поставить на 70 градусов. Время.… Тут важно добиться результата «слива вяленая чуть выше среднего». Зависит и от величины плодов и сорта. Так что через часов шесть надо периодически контролировать визуально, чтобы не пересушить.
-
Набор специй, приправ, трав, который я решил использовать, весь представлен на картинке. Спектр может быть расширен или наоборот в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.
-
Баночки лучше брать небольшие. Предварительно их стоит простерилизовать. На дно баночки положить несколько пластинок чеснока, ложку чайную с горкой трав, веточку тимьяна и перчик. А сверху слой вяленых слив. Сантиметра полтора два. Сливы хорошо уплотнить.
-
И опять: чеснок, трава, перчик, тимьян.
-
И снова сливу.
-
И так, пока банка не заполнится. Не забывайте каждый слой слив уплотнять. Банку надо, что называется «набить».
-
...
-
Растительное масло. Тут, конечно, дело вкуса, но вот нам очень нравится из виноградных косточек которое. Раскаляем масло до 100 градусов и заливаем им набитые сливой и сопутствующим баночки. Подождите немного, пока масло протечет и добавьте. Цель - добиться того, что содержимое банок было покрыто маслом. Лучше залить под самый верх. Под крышку.
-
Закрыть крышки, дать банкам остыть и убрать лучше в прохладное место.
Пробовать можно уже через несколько дней, но лучше потерпеть две недели.
Вот как-то так… -
...
-
Можно просто взять и положить сливы на хлеб. Лучше белый.
-
Но и с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.
Ангела вам за трапезой! -
...
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года filatovaolja #
23 декабря 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 сентября 2022 года angy munteanu #
22 декабря 2020 года Ирушенька #
22 декабря 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года RudayaV #
22 декабря 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Lopatona #
22 декабря 2020 года 19820318 #
22 декабря 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года VikkiV #
22 декабря 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: