Дорогие друзья, этому восхитительному печенью я готова писать одни восторженные отзывы, но, как вы знаете, сколько не говори слово «халва», слаще от этого во рту не станет. Надо печь и наслаждаться этим бомбическим печеньем.
- 22 декабря 2020, 23:18
- 13172
Печенье "Праздничное"
Ингредиенты для «Печенье "Праздничное"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка) — 370 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука миндальная — 100 г
Белково-миндальная масса
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 150 г
- Фундук (для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5835.5 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
388.5 г |
углеводы
545.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Печенье "Праздничное"»:
-
Миндальную муку я готовлю всегда сама, здесь ничего сложного нет.
Миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке.
По желанию можно приготовить и из грецкого ореха, получится также вкусно. -
Сливочное масло, лучше брать 82,5%, комнатной температуры, взбить добела миксером,
добавить просеянную сахарную пудру, соль, продолжить взбивать в пышную массу,
ввести яичные желтки,
взбить. -
Добавить молотые орехи, перемешать на малых оборотах миксера.
-
Муку просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.
-
Быстро замесить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Я готовила из половины нормы, если готовить из всей нормы, тесто лучше разделить на 2 части - с одной работаете, другая ждет своей очереди в холодильнике. -
Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы
-
Выложить на противень
-
Приготовить белково-ореховую массу.
Белок взбить миксером в пену,
постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбить до пиков.
Лопаткой вмешать миндальную крошку,
аккуратно перемешать. -
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
В серединку положить орешек. -
Выпекать в разогретой духовке при 160*С 15-17 минут
-
Безумно вкусно!
-
Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года ssnegireva44 #
11 сентября 2021 года красавица киса #
12 сентября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2021 года ma-ma sveta #
10 января 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года t knyazeva61 #
28 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Верулица #
28 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года t knyazeva61 #
:
28 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года t knyazeva61 #
:
27 декабря 2020 года t knyazeva61 #
:
27 декабря 2020 года nastenka_li #
27 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года solaris-7 #
27 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ГалаАля #
26 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года КотТуся #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года inna_2107 #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года qwerrty121 #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Анастасия АГ #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года МурКатеринка #
23 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: