Простой и быстрый в приготовлении порционный салат ёлочка.
- 23 декабря 2020, 6:02
- 1910
Салат "Ёлочка"
![Рецепт: Салат Ёлочка Рецепт: Салат Ёлочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/18/08/2806350_17663-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Ёлочка"»:
- Грудка куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец маринованный (если огурцы мелкие возьмите 4 шт.) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.8 ккал |
белки
127 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Ёлочка"»:
2. Отвариваем куриную грудку в подсолённой воде.
3. Отвариваем яйца.
4. Яйца, картофель, сыр, огурцы - натираем на крупной тёрке и перекладываем в миску.
5. Куриную грудку мелко нарезаем и добавляем к яйцам, картофелю, сыру и огурцам.
6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
7. Из салата формируем шарики диаметром 4 - 5 см.
8. Морковь, свеклу натираем на мелкой тёрке ( отжимаем лишнюю жидкость).
9. Укроп мелко рубим.
10. Шарики заверните в морковную, свекольную, укропную шубку. Я разделила шарики поровну 5 -морковных, 5 -свекольных, 5 -укропных)
11. Выкладываем салат в виде ёлочки.
Готовый салат подаём к столу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: