Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!
- 23 декабря 2020, 13:37
- 4332
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (кипяток) — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Какао-порошок — 50 г
Крем 1
- Сметана (30%) — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 60 мл
- Шоколад темный — 80 г
Крем 2
- Молоко сгущенное (вареное) — 0.5 бан.
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Пропитка
- Кофе натуральный — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5313.8 ккал |
белки
106 г |
жиры
312.6 г |
углеводы
522.8 г |
Порции | |||
ккал 885.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания. Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема: 1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером. Крем готов.
7. Крем 2й - Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей : варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом. Бока торта также смазываю шоколадным кремом. Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Верунчег Ежеватова #
3 января 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
23 декабря 2020 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: