• 23 декабря 2020, 23:34
  • 2971

Лимонный кекс под глазурью

Рецепт: Лимонный кекс под глазурью

Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс под глазурью»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
160.8 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
4 г
жиры
16.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
377.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Лимонный кекс под глазурью»:

  • Отдельно взбить яйца.

  • Мягкое масло соединить с сахаром.

  • Влить взбитые яйца.

  • Добавить цедру 1 лимона и сок примерно с пол-лимона.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, соль.

  • Тщательно растереть или взбить миксером.

  • Добавила цукаты. Крупные нарезала.

  • Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик" размером: 23 см на 9 см.

  • Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*.

  • Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу.

  • Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок.

  • Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс.

  • Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями.

  • Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться.

  • Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый.

  • Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс под глазурью
Рецепт: Лимонный кекс под глазурью

Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!

Ингредиенты для «Лимонный кекс под глазурью»:

Фотографии «Лимонный кекс под глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, только обошлась без глазури и цукатов. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Получился очень вкусный лимонный кекс. Вся семья в восторге!
Вкусно, красиво, ароматно, супер кексик!
Да,кекс и в пир и в мир хорош! Спасибо,Наташа!
Хороший кекс, делается быстро, без проблем пропёкся (у меня при 170С), пышный, выглядит нарядно. Вкус классический. Спасибо!
Очень-очень приятно,что приготовили! Фото чудесное))))
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Готовила строго по рецепту, только вместо цукатов, добавила изюм.
Отлично получить такой чудесный отзыв и так быстро! Готовьте на здоровье))))
И ещё вопрос, глазурь наносить на остывший кекс или на горячий?
Я оставляла кекс в выключенной духовке,поэтому у меня остывший полностью. Горячий не рискую вынимать,может развалиться. Кстати,глазурь можно увеличить и покрыть щедро-это как Вам нравится.
Добрый вечер. В рецепте написано, добавить в тесто сок пол-лимона, а в ингредиентах 1 ст.ложка. Какое количество верное?
В тесто выжимаем 1-2 ст.л. сока,тут кислота на любителя,я влила ложку и нам хватило.
Шикарный кексик Очень ароматный
Катюш, спасибо большущее!
Какая вкуснятина!
Спасибо за добрый отзыв!)))
Татьяна! Замечательный, ароматный кекс
Светочка,я рада!!!
Таня, замечательный кекс ! С Рождеством
Нелличка, спасибо,дорогая!!!
вкусняшка
Валюша,спасибо!!!
Танюша, какой замечательный кекс!
Викуль,спасибо))))
ароматный, нежный кекс!
Светочка,благодарю)))
красивый! Вкусный конечно!
Наташ, спасибо)))
Танечка, прелестный, ароматный,нежный кекс!
Ирусь,спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки