Вкусное, ароматное, презентабельное блюдо для праздничного стола. Оно универсально, можно подать, как горячее и, как холодную закуску, что немаловажно для Новогоднего стола, когда за ним проводят всю ночь. Можно предложить для фуршета.
- 24 декабря 2020, 5:09
- 4580
Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
![Рецепт: Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром Рецепт: Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/24/56/2809742_67764-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром»:
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Шампиньоны (крупные) — 10 шт
- Фета — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.3 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром»:
-
Шампиньоны тщательно моем, обсушиваем. Вырезаем ножку.
-
Смазываем внутри соевым соусом, отставляем в сторону.
-
Готовим начинку. Смешиваем фету и творожный сыр. У меня творожный сыр Hochland. Разминаем вилкой, перемешиваем.
-
Добавляем мелко-порезанные ножки шампиньонов, чеснок через пресс.
-
Кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
-
Шляпки шампиньонов смазываем маслом снаружи, наполняем начинкой с помощью ложки. Кладём в удобную форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Оставшуюся начинку можно использовать для фаршировки зраз.
-
Подаём, как горячее блюдо или, как холодную закуску, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020dec/24/08/2809753_33860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020dec/24/08/2809754_83468nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года KarinaGans #
[+5]14 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2021 года Silverina1 #
9 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2021 года чжучи #
2 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года olenka medvedeva 57 #
30 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года красавица киса #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Okoolina #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Анастасия АГ #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года lavrysha #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Valushok #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года VikkiV #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Демурия #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: