Нежно, сочно, вкусно, ароматно - и это всё о зразах из индейки с начинкой из творожного сыра, феты и шампиньонов. Блюдо для будней и праздников!!!
- 24 декабря 2020, 7:44
- 2255
Зразы из индейки с пикантной начинкой
Ингредиенты для «Зразы из индейки с пикантной начинкой»:
- Сыр творожный (Hochland) — 50 г
- Фета — 30 г
- Шампиньоны (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Индейка (филе, у меня - грудка) — 600 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Петрушка (сухая или свежая) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974.6 ккал |
белки
156.7 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
60.8 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Зразы из индейки с пикантной начинкой»:
-
Филе индейки (у меня - грудка) режем, лук чистим, режем, перекручиваем в фарш.
-
Кладём в фарш яйцо, соль, смесь перцев, зелень (у меня, сухая петрушка). Хорошо перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник "отдыхать".
-
Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр и фету, у меня творожный сыр Hochland. Разминаем вилкой.
-
Добавляем мелко-порезанные шампиньоны. Выдавливаем чеснок.
-
Кладём по вкусу соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
-
Берём фарш. На лепёшку из фарша кладём столовую ложку начинки.
-
Формуем "котлету" круглой или овальной формы, обваливаем в сухарях.
-
Жарим зразы на растительном масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.
-
Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
-
Подаём зразы горячими с зеленью, овощами, гарниром. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Глюкуся #
26 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2021 года Глюкуся #
5 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года красавица киса #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Okoolina #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года cpokkorztat #
25 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Tatanj #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Анастасия АГ #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Valushok #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года VikkiV #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Kuss #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: