Закусочные пышки со вкусом сливочного сыра. Их можно фаршировать паштетами, икрой или салатами. А также они отлично подойдут к горячим блюдам вместо хлеба. Очень вкусные и универсальные!
- 24 декабря 2020, 20:47
- 1830
Пышки с плавленым сыром и маком
Ингредиенты для «Пышки с плавленым сыром и маком»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сырок плавленый (ТМ Hochland Сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мак — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231.3 ккал |
белки
51 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пышки с плавленым сыром и маком»:
-
Сливочное масло с мукой перетереть в крупную крошку.
-
Сливочный плавленый сыр ТМ Hochland натереть на крупную терку.
-
К крошке добавить яйцо, соль и сыр.
-
На припыленной мукой поверхности, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки.
-
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки. Смазать их яичным желтком и посыпать маком.
-
Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 10-15 минут до золотистого колера. При выпекании пышки вздуваются.
-
Когда готовые пышки остынут, их можно разрезать вдоль и фаршировать.
-
Пышки можно подать к первым и горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2021 года Ал-нка 39 #
26 января 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года loginovagalinagg #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ptiza41 #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года мисс #
25 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: