Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
- 27 декабря 2008, 3:26
- 292106
Лобио
Ингредиенты для «Лобио»:
- Фасоль — 2/3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.7 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
257.6 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лобио»:
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
29 мая СкарлеттО #
16 апреля 2023 года Карина Плаксина #
1 октября 2021 года Елена Малышко #
1 мая 2020 года ирпенчанка #
15 января 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2019 года nkova09 #
14 ноября 2019 года TamaraRo #
5 мая 2019 года sonechko1370 #
10 апреля 2019 года YuliyaDol #
25 февраля 2019 года Rebecka #
5 сентября 2018 года genaddi #
25 февраля 2019 года Rebecka #
31 мая 2017 года Л-лька2805 #
Получилось очень вкусно!
26 апреля 2017 года slkaterina #
5 марта 2017 года konorina #
Если не учитывать время варки фасоли - готовится быстро и получается очень вкусно
8 февраля 2017 года mc grad 89 #
12 ноября 2016 года Alenka #
29 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Очень очень вкусно!
28 марта 2016 года ольга алексеевна 2 #
25 марта 2016 года anna74 #
Люблю все блюда, куда добавляется поджаренная мука. Это благодаря ей так вкусно. Люблю фасоль. Лобио получилось очень вкусное. Сейчас готовлю второй раз, но в удвоенном количестве.
13 марта 2016 года Ольга Андреюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: