Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.
- 25 декабря 2020, 10:12
- 4887
Кексы с шоколадной серединкой
Ингредиенты для «Кексы с шоколадной серединкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Майонез — 150 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 320 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Шоколад темный — 80 г
- Шоколад белый — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4111.4 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
551.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Кексы с шоколадной серединкой»:
-
Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином
-
Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз
-
Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.
-
Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада.
Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. -
Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится.
Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года Silverina1 #
6 января 2021 года alekstr #
31 декабря 2020 года Этоя Нетуменяфамилии #
28 декабря 2020 года elizavetakashichkina #
28 декабря 2020 года skb66 #
28 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Vishnja #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ирпенчанка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Они тогда равномернее поднимаются, не рвёт их в серединке, как бывает.
Спасибо!
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Пеки на здоровье
25 декабря 2020 года красавица киса #
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Valushok #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года qwerrty121 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: