Хочу предложить новый вариант замечательной запеканки. Для этого лишь нужно, чтобы в Вашем холодильнике лежало несколько бананов и обезжиренный творог, плюс два продукта, которые почти не прибавят калорий десерту. Ну, что приступим.
- 25 декабря 2020, 11:17
- 3503
Запеканка бананово-творожная
Ингредиенты для «Запеканка бананово-творожная»:
- Творог (обезжиренный) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 2 ст. л.
- Банан (перезрелый) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.2 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
215.5 г |
Порции | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Запеканка бананово-творожная»:
-
Приготовим необходимые продукты. В данной запеканке можно использовать до 6 перезревших бананов, но я взяла три, два чуть чуть перезрелых и один хорошей спелости, четвертый у меня использован для украшения.
-
Творог берем обезжиренный, протрем его через сито.
-
Три бананы доведем до однородного состояния погружным блендером. Четвертый оставим для украшения.
-
К творогу добавим яйцо, муку 2 ст. ложки и перемешаем.
-
Добавим к творожной массе измельченные бананы.
-
Получается густое однородное тесто.
-
Возьмем форму диаметром 18 мм, я сделала себе помогайку из бумаги, так как творожная запеканка всегда бывает очень мягкая. Я подстраховалась, чтобы было легче извлекать из формы, не повредив запеканку.
-
Выложим в форму бананово-творожную массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
-
Запеканка готова, она немного поднялась, при этом не опала после извлечения из духовки.
-
Присыпаем верх запеканки по желанию сахарной пудрой, украшаем кружочками бананов. Можно было не прокладывать бумагой, запеканка хорошо бы извлеклась и без нее, только края от бумаги получились немного неровными из за складочек.
-
Можно снять пробу. Очень вкусно! Запеканка плотная не разваливается, но если бы я взяла еще 2 банана, возможно она стала бы еще мягче, нежнее.
-
Присоединяйтесь. Приготовьте обязательно. Здесь минимум продуктов и очень быстро печется Ведь бананы бывают очень часто в холодильнике, их или не успеваешь скушать, или про них забываешь, а тут то что надо для выпечки.
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года вишенкаЮ #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Olga Just Food #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
3 января 2021 года Анастасия АГ #
25 декабря 2020 года wise1288 #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
3 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: