Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках. Готовить очень просто. Можно заранее подготовить, разложить по формочкам, убрать в холодильник, а полить соусом и запечь, перед подачей на стол.
- 25 декабря 2020, 13:06
- 1705
Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
Ингредиенты для «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
- Свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий (2 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт
- Картофель (вес очищенного) — 530 г
- Белок яичный — 1 шт
- Приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч. л.
- Сыр плавленый (3 порцион. сырочка +1 пластина сыра, Hochland) — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.8 ккал |
белки
116 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
231.2 г |
Порции | |||
ккал 892.3 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
-
1. Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
-
2. Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".
-
3. У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
-
4. Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
-
5. К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, перец и соль, перемешиваем.
-
6. По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр Hochland...
-
7... и заполняем фаршем.
-
8. К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
-
9. Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
-
10. В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.
-
11. Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
-
12. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
-
13. Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.
-
14. Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром Hochland и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года svett46 #
У меня тоже есть такие пиалы, но как то я не думала, что они пригодны для запекания, Вы давно используете их таким образом?
28 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года svett46 #
29 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Котлеты с начинкой под сливовым соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/167403/
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Ирушенька #
26 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Okoolina #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: