Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!
- 25 декабря 2020, 13:42
- 4189
Завтрак "Яйца по-турецки"
Ингредиенты для «Завтрак "Яйца по-турецки"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Греческий) — 250 мл
- Сыр творожный (Хохланд с зеленью) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята — 1-2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уксус (6-9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.1 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Завтрак "Яйца по-турецки"»:
-
Готовим яйцо-пашот.
Налить в кастрюлю 3 см. воды, добавить 1 ст. л. уксуса, вскипятить.
Оно яйцо разбить в пиалу или чашку.
Ложкой в кастрюле раскрутить воду, сделать водоворот и аккуратно влить яйцо в середину. Убавить огонь, чтобы сильно не кипело. Сразу ложкой собирайте белок к центру, накрывая желток. Можно прижать ложкой яйцо к стенке кастрюли. Варить 3 минуты. -
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Оборвать листики и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, но не пренебрегайте мятой, она прекрасно сюда вписывается.
-
Сваренное яйцо выложить ложкой на салфетку. Сварить так же остальные яйца.
-
В греческий йогурт комнатной температуры добавить выдавленный через пресс чеснок.
-
Вмешать зелень. Можно немного подсолить по вкусу.
-
Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде. Когда масло начнёт пузыриться, всыпать паприку.
-
Йогуртовую смесь разложить по двум тарелкам. Сверху поместить яйца-пашот.
-
Творожный сыр с зеленью прекрасно дополняет блюдо.
-
Полить сверху ароматным маслом.
Комментарии и отзывы
22 мая 2021 года Akira Shinrei #
23 мая 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
7 января 2021 года inna_2107 #
7 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
6 января 2021 года thevil222 #
Готовила уже несколько раз - все в восторге.
6 января 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Presviteros #
27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Presviteros #
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Ирушенька #
26 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Мама Тани и Паши #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 мая 2021 года maktub 24 #
25 мая 2021 года Мама Тани и Паши #
25 декабря 2020 года kostiks #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Любовь Раменская #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nattela v #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Okoolina #
25 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: