• 25 декабря 2020, 13:42
  • 4129

Завтрак "Яйца по-турецки"

Рецепт: Завтрак Яйца по-турецки

Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Завтрак "Яйца по-турецки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Завтрак "Яйца по-турецки"»:

  • Готовим яйцо-пашот.
    Налить в кастрюлю 3 см. воды, добавить 1 ст. л. уксуса, вскипятить.
    Оно яйцо разбить в пиалу или чашку.
    Ложкой в кастрюле раскрутить воду, сделать водоворот и аккуратно влить яйцо в середину. Убавить огонь, чтобы сильно не кипело. Сразу ложкой собирайте белок к центру, накрывая желток. Можно прижать ложкой яйцо к стенке кастрюли. Варить 3 минуты.

  • Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Оборвать листики и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, но не пренебрегайте мятой, она прекрасно сюда вписывается.

  • Сваренное яйцо выложить ложкой на салфетку. Сварить так же остальные яйца.

  • В греческий йогурт комнатной температуры добавить выдавленный через пресс чеснок.

  • Вмешать зелень. Можно немного подсолить по вкусу.

  • Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде. Когда масло начнёт пузыриться, всыпать паприку.

  • Йогуртовую смесь разложить по двум тарелкам. Сверху поместить яйца-пашот.

  • Творожный сыр с зеленью прекрасно дополняет блюдо.

  • Полить сверху ароматным маслом.

Как же вкусно макать хлебушком! Вкусных вам завтраков!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак "Яйца по-турецки"
Рецепт: Завтрак Яйца по-турецки

Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Завтрак "Яйца по-турецки"»:

Фотографии «Завтрак "Яйца по-турецки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный завтрак. Вкууусно. Спасибо за замечательный рецепт.
Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусный завтрак!!!
Это верно!
Спасибо, что познакомили с этим блюдом.
Готовила уже несколько раз - все в восторге.
Спасибо Вам, что приготовили! Чудесное фото! Мне очень приятно!
"Оно яйцо разбить в пиалу или чашку". Что это такое и как это понимать?! Объясните дураку.
Извините, опечатка. Читать "одно яйцо...".
"Оно яйцо разбить в пиалу или чашку". Что это такое и как это понимать?! Объясните дураку.
Шикарный завтрак!
Наталия, сердечно благодарю!
Спасибо, Оля.
Вкуснейший завтрак!
Жанна, огромное спасибо!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Виктория, замечательное, пикантное блюдо!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Вкусно!
Спасибо за внимание, Людочка!
Вкусный завтрак
Спасибо за внимание, дорогая
Это очень вкусно, делаю регулярно. Яйцо-пашот варю в микроволновке, чеснок беру сухой. И через 5 минут максимум вкусный завтрак на столе.
Алёна, спасибо за отзыв!
Яйцо-пашот варю в микроволновке...
Скажите пожалуйста, а как Вы пашот в микроволновке делаете?
Настя, здравствуйте. В пиалу или чашку наливаю кипяток, добавляю чайную ложку столового уксуса, разбиваю туда же яйцо. Ставлю в микроволновке на 40 секунд. Но лучше каждые 10 секунд проверять, чтобы не переварить,иначе взорвётся Белок немного схватится и сцеживаю через шумовку. Очень быстро
Оригинально!
Константин, благодарю!
Глаз радует! И не только!👏
Спасибо, Любовь!
Очень интересная идея для завтрака! Возьму на заметку, спасибо!
Готовьте на доброе здоровье!
Несомненно вкусно
Благодарю, Нелли
Праздничный завтрак
Спасибо, Катюша
вкусно!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки